炎天出汗护肤品就白擦了吗?

炎天护肤绝对不会由于出汗而白用!由于护肤品的渗透吸收和出汗是两个完全差别的通道。

炎天出汗护肤品就白擦了吗?_插图_

护肤品的吸收主要靠三个途径,第一是角质层,也是最主要的途径,第二是毛囊皮脂腺,第三是汗腺。

大多的身分好比脂质性物质和水分主要通过角质层渗透吸收,只有大分子和一些不容易渗透的水溶性物质,只有很少量才会通过毛囊皮脂腺和汗腺来吸收,注重是只有很少量。看图

而汗液的排挤主要是通过巨细汗腺,只是说,汗液排挤的过程中也会带走皮肤中许多的水分,水分的流失也会带走一定的营养,然则究竟通道受限,能带走的也是很有限的。

这就像花盆底下有个小孔,不能由于说这个小孔会漏走一些水分,就不给花浇水了,就说给花浇水没有用,实在这个原理是一样的。

而炎天护肤的主要性是毋庸置疑的,尤其是补水保湿和防晒。

由于炎天气温太高太热,上面婷大人也有提到,会带走皮肤中许多的水分,皮肤水分流失是其他季节的三倍,若是这个时刻不能很好的去弥补水分,其他季节就再也补不回来,到了秋冬季就会异常容易干燥。

而防晒就加倍不用说了,不仅防止皮肤晒红晒伤,还能防止皮肤晒黑晒老。

以是夏日护肤绝对有用,而且加倍主要。