衣服怎么搭配最悦目?

列位好呀,我又来叨叨衣服啦。今天对照兴奋,是由于发现了穿搭中一个普遍存在而且有趣的纪律,说到这个纪律,是和设计相关的。我不是设计师,对设计也没有基础和观点。但最近看过一些设计方面的书,发现在设计中运用最多的也就是线条的差别组合运用。不管是平面设计照样修建设计,无非都是差别线条堆砌形成的差别效果。怎么说呢?照样用图片来说明吧。

衣服怎么搭配最悦目?_插图_

衣服怎么搭配最悦目?_插图_1

衣服怎么搭配最悦目?_插图_2

▲从上面三张图中,我们能看出什么来吗?仅仅从修建的形状来看,无非是由圆形、三角形、方形这些基本线条重叠组合而形成了差别的修建气概。这是从廓形上来剖析,从大的视觉感受来看,每一种形状给我们带来的感受是不一样的。

你说这么多,和穿搭有什么关系呢?别急嘛,嘻嘻,容洛薇慢慢来聊。之前我们无数次说过物体和形状另有廓形的观点。天下上每一样物体都是有自己稀奇的形状,但组成这些形状的焦点无非是“三角形”、“圆形”、“方形”,这三种形状是组成我们这个物质天下的焦点,许多差别的形状都是在这三种的基础上做着差别的演变。

衣服怎么搭配最悦目?_插图_3

那么对应到衣服上面来说也是一样的,衣服有衣领、衣袖、衣片、衣摆、衣兜等等这些基本部门组成,许多差别的设计也都是在这些基本结构的基础上不停转变而已。服装设计师在设计一款衣服时,也都会在“三角形”、“圆形”、“方形”这些形状内里转变组合。

知道了这些形状之后,对我们快速掌握气概有着主要的意义。由于这些差别的形状带来着差别的心理感受转变,从而也影响着差别的气概导向。下面一 一来说明。

圆形:顾名思义,我们都知道什么是圆形,好比太阳、圆圆的脸。

圆形会给我们什么印象呢?来,让我们罗列出圆形的形容词:年轻、可爱、憨厚、笑眯眯、温顺、稚气、平易近人、亲热、包容、圆满等等这些毫无攻击力的美妙词汇。在我们的心目中,圆形是容易接纳的,也是被我们情不自禁吸引和喜好的。

方形:方方正正,正直、有棱有角。

方形通常给我们带来:威严、严肃、不近人情、极端、果敢、顽强、稳重、奢华、大气等等这些心理感受。我们通常会以为方形是对照难接近的,不平易近人的,但同时也是可靠的,代表着正义和气力,让我们不自觉地就有距离感。

三角形:三个点组成的图案,有着差别的组合特点,差别的形状表达着差别的意思。

三角形给我们的感受一样平常是:鲜明的、成熟的、多变的,没有那么容易掌握的、正三角形给人稳重、清闲、持久的感受;而倒三角形给人感受是轻浮、动荡、险要、不安全等等。

以上可以看出,差别的形状带给我们差别的心理转变,那么对于穿搭来说,这三种基本的形状的运用,也通报着差别的气概特征。

对于衣服来说,衣服的领口有:圆形、方形、V形(三角形)之分,衣服的外轮廓有O形(茧形)、H形、A形之分,而在细节等装饰处,这三种形状也随时可见。

对于包包来说,圆形的、方形的等等;

对于鞋子来说,也有尖头的、圆头的、周遭头、方头等等区别。

总之在我们生涯的方方面面,随时都可以看到这三种元素的存在。而天真运用这三种元素带来的差别,则会对我们通报气概有着极大的辅助。

第一:圆形元素气概特征——柔和

衣服怎么搭配最悦目?_插图_4

从领形来看,圆形的领给人年轻、可爱的印象,而围绕颈部的围巾则会让人显得温暖柔和。这种O圆形的搭配会让整体搭配变得柔和、平易近人。在平时和亲近的人,好比同伙、情人、家人碰头时,就可以用这类圆形线条的衣饰来示人,会更能拉近彼此之间的关系。但这一条也不绝对,若是是约会穿搭,则可以加更多的女人味,以便增添约会的亲密度。

第二:三角形元素气概特征——穿出女人味

衣服怎么搭配最悦目?_插图_5

三角形的领型显得对照鲜明和成熟,更有女人味。尖头鞋相比圆头鞋也更显得女性化。而且在脸部周围使用三角形,可以让搭配整体收紧,更富有条理。而若是是翻领的衬衫三角领型,表达着中性、酷酷的感受。

▲在日系穿搭中,V领、尖头鞋等这些三角元素的运用,则更显得成熟、有趣,也更趋向优雅、知性。相比圆形的不设防和方形的不通融,三角形元素有着更多的延伸空间和施展余地。这种鲜明对比的特质,对我们塑造差别的气概也有着更多的可能性。

▲在法式气概里,这类元素也能看到许多。一双尖头的平跟鞋,就能把女人细腻、柔情的温柔特质强化了不少。在从少女到女人的演变过程中,三角类元素更包容更无限地影射着我们生长途中的悲苦喜乐;我们已经懂得用偷偷的行为捍卫着自己顽强的心里,也用着逐日穿搭表达着自己在世的向上的态度。

第三:方形元素气概特征——高级感和威严感

衣服怎么搭配最悦目?_插图_6

方形表盘,显出高级感;方形包包,虽然不大却没有休闲的感受,很容易从通俗的搭配中脱颖而出。而带垫肩的西装外衣,则通报着职场精悍范,方形常显出高级感和男性化特点,稀奇适合严肃职场或出席一些正式场所。

▲今年大热的方形领,有些复古、有些调性。强调着坚毅、拼搏的气力感。由于方方正正没有柔和感,加倍适合带着高级脸和距离感的气质穿着。不外除了领形之外,另有其它女性元素的加入则可以中和方形带来的硬朗,好比大火的宫廷风的方领短上衣,也成为着今年的盛行主力军。时尚真的是复古接着一波又一波,我们总会在这应接不暇的盲目中不知所措。

关于“三角形”、“圆形”、“方形”这些设计细节在我们生涯中随处可见,而我们选择了什么样的形状,除了第一喜欢之外,真的是没有想过它背后的念头。以前不懂,现在懂了这些知识之后,就可以天真运用这些元素,让搭配变得超级简朴。

从购置衣服最先,我们就要下意识地去选择自己最适合最想要的那一种形状,在搭配时融合差别的形状,有的放矢,就会轻车熟路。好比,你想穿出女人味,就可以选择尖头鞋;想要小清新,就可以选择圆头鞋。想要表达温顺、平易近人感,就要多穿带圆形的单品或配饰,以此类推。

值得一提的是,这里有个“度的问题,全身不能总选同一种形状气概的单品,那样看起来就太过于机器无趣。要学会天真在运用,看自己想表达什么样的穿衣诉求,然后对症选择。

我是洛薇,把形象治理作为自己一生都要做的作业,用美的形象、美的心情来迎接生掷中每一天的绽放。若是您有疑心,可以私信哦,迎接留言讨论哦,在变美的道路上我们一起发展,一起壮大!