买散粉需要注重什么?

近两年来,越来越多的网红博主们最先测评种种大牌的化妆品来博得关注。哪款产物人气高就测评那款,甚至有一些盲目跟风,连自己也没有使用过就一味夸赞。就拿定妆散粉来讲,赫赫有名的四宫格,另有nars散粉险些每位美妆博主都有过对他们的评价,都是一边倒的好评。

作为女生,我们经济条件有限,没有人给赞助,只能靠着微薄的产物知识以及仅有的对博主们的喜好去挑选产物,但实际上大牌中也有踩雷的存在。今天就先从大牌踩雷的散粉提及,看看你们有没有跟风入过,网评非常好,但实际上却并不怎么好用的。

纪梵希四宫格散粉

买散粉需要注重什么?_插图_

赫赫有名的纪梵希在彩妆品牌当中也有着举足轻重的职位,一款小羊皮口红让整个化妆品都提升了一个档次,其次就是这款爆红的四宫格散粉。首先我们要清晰散粉的作用是定妆控油,让我们的妆容看起来更清新持久。这款散粉三四百的价钱粉质对照细腻,而且上脸柔焦效果对照好,对隐形毛孔很显著,大牌的使用感对照显著,但实际上散粉的作用却并不突出。

作为一个品牌,它的logo是他的象征,粉扑上的字会随着使用而褪色。就连盒子也会有掉漆的征象,让你一直嫌疑自己用的是赝品。其次,若是你的底妆对照干,这款散粉定完妆之后会让你的妆容加倍斑驳。再来说说重头戏,t区险些是每个女生都爱出油的部位,它的控油效果险些为零。作为三四百的散粉,平价款也有跟他类似的效果,以是以为没有火爆到让人非用不可的境界。

NARS散粉

买散粉需要注重什么?_插图_1

散粉的控油效果一直都是我们选择的重点,这款网红大牌散粉价钱也并不廉价,然则它的控油作用确实也能够获得知足,即使是大油田也能让妆容保持清新持久。那么问题就来了,太过于控油导致粉质虽然细腻,但并不帖服,若是不是脸上的油脂所吸附,微油或者是干皮很容易泛起飞粉的征象。

在使用的时刻并没有配备粉扑,需要自己搭配散粉刷或者是粉扑。以是在沾取的时刻不是过多就是不容易取量,粉质虽然细腻,但容易成坨,涂在脸上很容易浮在皮肤外面,并不帖服。更适合妆容中皮肤瑕疵多的女生,若是是淡妆皮肤不油,那么脱完之后反而会让妆感更不自然。相比之下,它的蜜粉饼上脸之后的细腻度隐形效果要更显著一些。

罗拉散粉

买散粉需要注重什么?_插图_2

赫赫有名的lm罗拉散粉也是被许多网红博主们力推的,但厥后也被许多小仙女们推翻了。首先我们能看到它的粉质,虽然软弱,但很显著容易沾取不均匀,上脸后容易泛起卡粉的征象。没有配散粉刷也没有粉扑,需要自己挑选,若是是廉价劣质一些的散粉刷上脸后的妆感也会更斑驳,由于粉质并不散开。也有人开顽笑说罗拉散粉能用1/3都不错了,这是由于在上脸的时刻要将多余的粉质抖掉,看似这么大一盒,但用一半费一半也是让人啼笑皆非。

在妆感上控油与纪梵希差不多,并不是很显著。那么它的特点在于定妆能力强,其他的并没有很突出的亮点,作为一款百元散粉,使用的时刻会溅获得处都是。整理一下:一、使用感欠好,二、控油效果并不显著,三、卡粉虚耗。以是现在许多人提及大牌散粉的时刻,这一款都会被忽略掉。

女生在化妆护肤的范围内很容易泛起“网红效应”,简简单单的网红推荐四个字,不知道让多少小仙女们踩雷。包罗一些有品质和质感的大牌,也会存在一些其他方面不足的化妆品。但在网红们的一番夸奖之下就扭曲了事实和真实的使用感受。更以为纪梵希的散粉使用起来很高级满满的大牌质感,但在控油诉求上确实并不怎么样。另有NARS散粉,保证控油的同时却也产生了非粉厚重的征象,这让我们本来就浓重的妆容更显假面。在挑选化妆品的时刻,不要让一个优点无限扩大,而掩盖了自己的瑕玷,以是女生们万万不要被网红效应给坑了。