四十岁的女人不适合穿什么颜色的衣服?

衣服的颜色没有分什么岁数段的,然则对于女人来说差别的岁数对颜色的搭配似乎照样有点约束力的,就好比女人在年轻是时刻可以实验差别颜色的搭配都没以为有什么问题,而上了年数以后,有些颜色看着是成熟的气概,然则穿在身上却不一定有这样的效果,反倒很显土,又或者一些亮色也不合适了。对于年数大了的人而言愈发的显老气,就好比下面的这4种老龄色,建议四五十岁的妈妈们照样少穿为妙。

一、暗红色

四十岁的女人不适合穿什么颜色的衣服?_插图_

很多人可能会说复古红怎么会不好看?这个颜色属于暗色调的红,和复古红照样有一定区别的,我们常说的复古红带点玫红调,对照有质感,略显浓郁,暗红色就更偏深沉一些,所以会降低肤色的饱和度,从而拉低气色,看起来就没那么精神。

二、藏青色

四十岁的女人不适合穿什么颜色的衣服?_插图_1

这个颜色是我妈衣橱里最常见的了,在她们这个年数来说可能以为就应该穿这种沉色,要我说这个颜色太闷了,颜色的饱和度不高,不能给人颜色一亮的感受,而且靠近玄色,视觉感不够强烈,平时搭配的时刻选择并不多。撇开藏青色换成深蓝色倒是不错的选择,蓝带有穿透力,色泽上要亮一些,在身上有色差感,这样好衬肤色,颜色视觉上也比藏青色更吸色些,看着更显活力。

三、紫红色

四十岁的女人不适合穿什么颜色的衣服?_插图_2

这个红色绝对排的上妈妈装的选择,可是说是很能代表中年人的一个颜色了,这个颜色小范围看实在还挺温柔的,然则放大到衣身看就俗了点,带着木讷感,没那么灵动了。紫粉色就知道,颜色要看起来活络些,偏粉点更减龄,毕竟是少女感的颜色,加上紫色的气质,比上面的紫红要更灵动。