针织衫搭配什么裤子和裙子

秋意渐浓,显著的温差让你再不舍夏装也要脱掉,此时真是需要一件可随时披上保暖,又不过于厚重的衣服,针织衫就是这样的存在!没有西装外衣的一板一眼,也不像长风衣那么飒,然则这种“轻优雅”的单品很容易穿出奶奶辈的老气朴素,下面给你几个适用的穿搭小tips,让你优雅又时髦地穿着针织衫入秋。

Tips 1:连衣裙&针织衫

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_

既然还接受不了跟炎天那么快就SAY BYEBYE,那就把你的吊带连衣裙继续留下来,玄色的波点雪纺连衣裙配一件长款卡其色针织衫,不要太温柔;纯白色蕾丝仙女裙外披一件暖黄色短针织衫,映衬秋天的气氛;不规则下摆的撞色印花吊带裙异域感十足,找一件能和其中一个色块相同的针织衫,不经意间滑落香肩,适可而止,慵懒感随意。

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_1

法式的tea dress也能和针织衫碰撞出别样的火花,过膝长度的裙摆和一件长针织衫下摆参差有致,浅卡其的外披和浅蓝色的内搭让人周身笼罩着一圈柔和的光晕,把“不好好穿衣”的气概贯彻到底,谁说穿针织衫的温柔风一模一样走不出个性?

Tips 2:半身裙&针织衫

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_2

针织衫只能当外披?Nope,你可以选择把它扣起来当上衣单穿,有意留下几个最下面的扣子,上下自带的V口效果一下让漂亮感level up,下穿一条雾霾蓝的百褶长裙,现在火爆ins穿搭博主的“长裙+短靴”混搭一定要实验,记得搭一个腰带,一下子削弱了针织衫扣起来的老气感,精悍又有气场,简直绝了~

Tips 3:背带裤&针织衫

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_3

青春活力的背带裤和轻熟风的针织开衫也能组成完善CP,丹宁风的前片带扣背带牛仔裤从中透露出些许复古feel,内搭一件通俗的圆领T恤,下踩一双玄色运动板鞋,而披上的这件针织开衫犹如点睛之笔,敞开穿走路自信带风,把袖子随意挽起,街潮感就扑面而来,不要忧郁不三不四,和背带裤简直就是绝配。

Tips 4:裤装&针织衫

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_4

实在许多姐妹出门时都很苦恼到底穿什么,想来想去最后照样会穿一件印花白T恤+牛仔裤出门,想没想过用一件针织衫来穿得出彩呢?当你牛仔裤颜色偏深时,你可以选择一件墨绿色针织衫扣起来,塞进裤腰里既当外衣又当通俗上衣;当你牛仔裤和鞋子颜色比较浅时,你可以选择一件浅灰短款针织衫,随意披在肩上,这不就是追求个性的酷gilr吗?

Tips 5:种种穿搭&针织衫披肩上

针织衫搭配什么裤子和裙子_插图_4

种种气概的LOOK皆可“针织衫”,不是让你规行矩步穿上,而是让你披在肩上,无论是休闲潮girl的宽松圆领Tee+高腰阔腿大格子长裤,照样个性漂亮女郎的镂空钩花修身上衣+碎花喇叭裤,抑或是极简爱好者的背心+小黑裤,一切都能搭起来,撞色的宝蓝和枣红混搭出吸睛条理,和上衣同色的又凸显高级感,针织衫也可以像围巾一样这么玩。