40岁女人不适合穿什么裙子?

女人过了40岁,找准适合自己气质的穿衣气概远远比琢磨怎么显瘦更重要得多,别以为自己还能有像20+岁少女们一样的青春来hold住种种奇奇怪怪的名目,要是你不小心踩雷了下面这4条裙子,也就算是步入“土气”的中年大妈行列了。

一、蕾丝裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_

蕾丝裙穿出高级感,对材质要求相当高哦,蕾丝必须要立体挺括,而一样平常平价的蕾丝多数是看起来都软塌塌的,还谈何有型呢?不仅一些紧身的名目很容易穿出地摊货feel,秒变村花,而且蕾丝镂空的那种若隐若现的透视效果,在40+岁女人身上,太不得体了!

二、皮裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_1

纵然你的身体依旧不输年轻时的妖怪水平,这种皮裙都照样压箱底吧,反光的材质自己就容易比哑光材质显得臃肿,连歌手邓紫棋都驾驭不了被网友群嘲“皮裤邓”,像我们这种没有造型师的普通人照样算了吧,紧身名目+橡胶质感,一种浓浓乡土气息的廉价感扑面而来了。

三、大印花长裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_2

许多上了40岁的女人总是以为,若是只穿纯色的裙子似乎显得老气又单调,以是喜欢这种波西米亚风的大印花,鲜艳闪灼,不会沉闷,一下子成为人群中最亮的星。实在恰恰相反,毫无艺术感的花花绿绿和杂乱的碎花不只不会减龄,只会让你穿起来更像“广场舞大妈”。

四、包臀裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_3

包臀裙可以从春夏穿到秋冬,以是许多40+岁懒得思量天天穿搭的女人都喜欢把它作为裙装首选,然则这种包臀裙由于设计的怪异和贴身性,以是对于身体的要求十分高。稍微一不注意就会将你的身体瑕玷原形毕露,对于40岁的女人来说,更是会容易显得轻浮和不成熟。

TOP1:你应该穿:衬衫裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_4

衬衫裙真是每个40岁女人衣柜里都值得备一条的完善单品!在夏天时单穿就足够优雅,初秋微凉时还可以披上一件无论长款短款的针织衫或者风衣,都能走路带风,走出知性感,无论是翻领+收腰的经典款,照样圆领+宽松的休闲款,都各有风情,记得挑选长度过膝的哦,看起来会加倍自然得体,到时候随便配一双踝靴或者单鞋,都能气质到爆棚~

TOP2:你应该穿:铅笔裙

40岁女人不适合穿什么裙子?_插图_5

每个女人都想凸显自己窈窕动听的曼妙身段,否决了包臀裙这个选项,铅笔裙对于40岁的女人来说,得体又时髦,轻松诠释高级感。纯灰色铅笔裙搭配一件是非竖条纹衬衫,要是以为过于无趣,裙摆的小开叉就是迷人的小性感,长度过膝落落大方,露出小腿更显瘦,再加一双拼接设计的基础款高跟鞋,简约又不简朴。

要是你依然舍不得放弃上面提到的4种踩雷裙子,那你一定就和高级感无缘了,女人过了40仍然是一枝花,不要在穿搭上自卑过甚,始终注重身体治理和衣品提升的你永远不输年轻女孩。