最近盛行穿什么鞋?

秋冬换季来得猝不及防,忙着添置新衣服的同时你是不是还在为没有合适的鞋子苦恼?顶级时髦精都知道,穿搭不是只注重衣服的优美,没有一双百搭的鞋子,再好的气质也是白费。很多人对鞋子没有判断能力,一年四季都只有小白鞋,若是你也是这样那就太LOW了。

鞋子和衣服一样都有爆款和经典款,爆款意味着烂大街和气质差,想要提升自己的审美品味就要牢牢掌握时尚圈的盛行走向,融会了时尚精髓的你品味一定能UPUP起来。今年秋冬盛行的三款鞋子小编都为你总结好了,干货满满的搭配解说一起来学习一下吧。

1、 牛津鞋

最近盛行穿什么鞋?_插图_

最早的牛津鞋在17世纪是专为男性提供的,现在已经改良成中性休闲的百搭名目,它的魅力男女通吃,在今天尤其受到酷女孩的喜好,穿上它无论搭配什么都能做到又酷又美。牛津鞋的特点就是简练复古,有种慵懒的学院风,学生党一样平常穿着就异常恬静,想显年轻的女性朋友不妨考虑一下牛津鞋,减龄又潇洒,秒杀大妈款布鞋。

最近盛行穿什么鞋?_插图_1

越是简练的鞋子就越是给穿搭省事,牛津鞋最适合穿搭小白来挑选了,鞋带设计得青春活力,搭配九分裤或者工装裤都很合拍,气概相近的单品之间搭配永远不会失足。喜欢中性风的妹子还可以尝试用牛津鞋取代死板的皮鞋来搭配西装或者西装裤,气场一下子就变得不一样了,少了一份老气多了一分随性,脱离校园的上班族也可以这么穿,堪称职场必备造型。

2、 奶奶鞋

最近盛行穿什么鞋?_插图_2

这款听上去老气横秋的鞋子竟然是今年秋冬的盛行款?不要嫌疑,奶奶鞋已经是时尚圈复古潮水的代名词,鞋面柔软恬静,鞋型极简百搭,有什么理由不爱它。奶奶鞋的跟高不会太夸张,大多是中跟或者很低的粗跟,没有高跟鞋那么盛气凌人,反而具有一种少女感。怪异的V口设计把脚型修饰得相当秀气,总体来说是很细腻的一款鞋子。

最近盛行穿什么鞋?_插图_3

奶奶鞋与裙装搭配的效果最好,有种慵懒的法式复古意味,纤细的脚踝在奶奶鞋的陪衬下会加倍修长,裙摆的律动让你一举一动之间都是优雅的女人味。搭配奶奶鞋不宜挑选太短的裙子,会损坏正经的气质,最好是露出一节脚踝,不会过于露出的同时也能保暖,就算是在秋冬也能打破沉闷臃肿,让你与肥大的毛靴子说再见。

3、 袜靴

最近盛行穿什么鞋?_插图_4

袜靴大多以脚脖上下的短靴为主,设计理念怪异,然则形状很好识别,唯一的不同是把靴筒设计成了有弹力的袜子质料。虽然没有过于夸张的装饰,然则袜筒部门怪异又高级,穿上它出街一定异常抢眼。袜靴推荐选择带跟的名目,平地袜靴就失去了酷酷的高级感,没有袜靴灵魂。人人可以凭据自己的身高来选择跟长,完全不用担心累脚,袜靴的脚感就像穿着休闲鞋一样恬静。

最近盛行穿什么鞋?_插图_5

在搭配衣服时小编更倾向于推荐纯色的大衣或连衣裙,穿袜靴这类对照新潮的鞋子,应该将衣着作为一种陪衬,不能抢风头,以凸出袜靴的亮点。否则就会变得怪异又夸张,不适合一样平常穿着了。衣着与袜靴色系相近,二者搭配就会异常协调,拿不准的就选择保险的黑白灰,固然照样更推荐与秋冬更合拍的大地色,焦糖色袜靴搭配卡其色百褶裙真是温柔极了,浆果紫的袜靴也不错,简直是秋天独一份的优美。

好的鞋子应该讲求恬静百搭,实穿性强才是王道,切忌跟风购置,适合自己的才是最时尚的,这种时尚永不过时,希望每个小仙女都能拥有自己举世无双的气概魅力!