1米5女生怎么穿衣服搭配?

小编经常刷抖音看些时尚达人发的穿搭视频,真的是种种美啊,然则一看谈论,就发现好多人在说:“我是缺这些衣服吗?我是缺这条长细腿”“好好看的衣服啊,但我就是太矮了”“无奈身高硬伤,无法驾驭啊”,我们没办法改变先天的不足,然则我们可以通过后天的穿搭让我逆袭,以是就算你是1米5的小个妹,只要穿对了单品,视觉上照样能有1米7的身高,不信?

一、短款上衣

1米5女生怎么穿衣服搭配?_插图_

作为哈比星人,短款上衣简直就是我们的救星,它能够在优化比例上起到很好的效果,相当于间接性的缩短了我们的上身线条,把5/5分的比例优化到了4/6分,突出了腰部的线条,这样视觉上看就有了一个显高的错觉。

若是不太喜欢这种对照“张扬”的短款上衣,也可以穿正常款,但要搭配高腰的下装来穿,把衣摆扎进去也一样有显高的显高,小编建议接纳全扎的方式,扎一角的方式不太适用于小个子的女人。

二、高腰下装

1米5女生怎么穿衣服搭配?_插图_1

一直在强调矮个子女生一定要穿高腰的下装,这是能最大限度的显出你的腿长,而高腰的位置大约在肚脐上方2-3cm的位置,无论是裤装照样裙装,高腰都能让你在视觉上增进10cm,究竟腿长了,自然而然就显得高了,以是上短下长照样非常重要的。若是是高腰的裤装,那么在长度的选择上建议八九分名目的,一定要露出脚踝部门,这样才气有显高的视觉效果,而拖地款这个不看看就好了,不要实验,穿上只会有扫地僧的感受。

高腰款的半裙在长度的选择你要记着要么长要么短,短款的不用说了,妥妥的的显高利器,长款的适合腿部有肉肉的女人穿,但跟裤装一样记得要露出脚踝,连衣裙的选择也是一样的。到膝盖的中长款不是你的菜,除非你喜欢走萝莉风。

三、浅口鞋

1米5女生怎么穿衣服搭配?_插图_2

浅口鞋可谓是一年四季都不能缺少的单品了,穿在脚上除了恬静以外,还能延伸我们的腿部比例,它相当于露出的脚部面积对照多,视觉上能够起到纵向拉伸的效果,因此除去显高一些之外,另有显瘦的作用哦!

固然,穿鞋子显高最简朴粗暴的方式照样直接穿高跟鞋,然则会累脚,不外却能给你带了满满的女人味,若是你是个无高跟鞋不欢的女人,建议选8厘米以下的高跟鞋就可以了,太高的高跟鞋穿久了容易造成拇外翻。