160以下女生穿衣搭配注重什么?

现在大部分女生的身高普遍都上160,以是160以下的女生就被归纳为“小个子”的行列了。身高不够,那我们可以通过穿着搭配来增添视觉上的高度。穿对了衣服,小个子也能拥有模特身体,然则若是搭配不正确,那可能就会有些悲惨了,小个子女生不想又矮又胖,那就要知道下面这四点穿衣的注意事项,避开雷区,制止以下尴尬的发生。

一、全身玄色

%title插图%num

都说玄色显瘦,以是有些微胖的女生许多都喜欢选择玄色的衣服或者裤子,然则穿玄色虽然是显瘦,却会让小个子的女生看起来更小了。而且身体娇小的女生一样平常最大的困扰就是下半身的穿着,以是在搭配的色调上面最好是选择上浅下深,实在色彩鲜明简练的衣服会更适合个子矮小的女生,说鲜明并不是那种亮眼夸张的颜色,而是色彩度对照饱和,然则看上去也对照温顺的颜色。喜欢玄色的女生可以选择玄色的裤子、裙子,然则万万不要全身黑了哦。

二、衣服花纹太大或者太繁复

%title插图%num

许多女生都喜欢衣服上面有漂亮的花纹或者是自己习惯的大卡通印花,若是你是想要把自己的身体显示的更娇小的话固然就是可以的。但若是不想让自己更矮小,那么衣服上面的图案就不应该大于你的手掌,勇敢抢眼的图案实在并不是那么适合娇小的女生,反而小巧细腻的图案才会更相得益彰。再有一个就是不要选择横条纹太宽或是太过于麋集的衣服,若是喜欢条纹衫,那就最好就选择距离对照适中的横条纹,或者是竖条纹,色彩的差异不要太大。

三、穿过膝袜

%title插图%num

现在许多喜欢萝莉气概的女生一样平常都是个子对照娇小的,种种颜色种种名目的过膝袜都是她们的最爱,但实在小个子的女生真的最好就不要穿这种把腿分成几段的穿法,不仅显得腿短不说,若是腿不是稀奇瘦的话超级容易显胖,尤其是浅色的,由于就算你的腿不是很胖,袜口也会把你的肉肉给扎出一个小沟,被袜子包住的那一截也会又短又粗,稀奇的尴尬。

四、没有腰线的直筒连衣裙

%title插图%num

腰线对于小个子的女生来说真的是非常主要的,宽大的衣服穿在小个子女生的身上,就会像是被一个圆柱体给包裹住了,会造成视觉上的膨胀感,以是首先合身衣服会对照适合个子娇小的女生,视觉上更显高。再一个就是中长的直筒裙会模糊身体的比例,加倍容易显矮,以是明确腰线这个问题是很主要的哦。

只管是天生就对穿衣服装敏感的小仙女,也会有一些没有留意到的“错误”小细节,有的时刻总觉得那里不对劲但又找不到错误的起点,以是今天小编跟人人分享的这四点小个子女生穿搭的注意事项,希望能够给到人人辅助。