身体什么样的人适合穿旗袍?

提及我们国家传统的制服,许多人第一时间都市想到旗袍,旗袍不仅可以展示一个人姣好的身体,还可以凸显出一个人复古典雅的气质。然则,有的女生会望旗袍而兴叹,总觉自己并不适合穿旗袍,其实不然,时尚是一个圈,现在有许多改良版的旗袍,打破了传统旗袍的单一的名目,实用性和时髦指数倍增。

身体什么样的人适合穿旗袍?插图

穿上一袭旗袍,最主要的一个点就是要和自身的身体相匹配,起到扬长避短的效果,随着旗袍的一样平常化,越来越多的女性都对旗袍宠爱有加。尤其是那些适合穿旗袍的女性,身体都有这个”特征”,穿在身上摇曳身姿,今天小编就为人人清点这些身体特征,快来看看你有没有!

特征一:身体比例好

身体什么样的人适合穿旗袍?插图1

一样平常旗袍的材质都偏轻柔,剪裁对照贴身,以是对于身体比例来说是非常有挑战的,若是你的身体是五五分或者上身长下身短,穿上旗袍的效果就会适得其反。刘诗诗作为小个子女明星的代表,由于其腰线高腿长,身体比例逆天,以是即便是长款的旗袍,也能完善的驾驭。整个身型在旗袍的陪衬下,腿长两米高的既视感。

身体什么样的人适合穿旗袍?插图2

若是你的身体比例不错的话,那么长款的旗袍也可以实验。固然选择长款旗袍时要选收腰名目的,这样才能在视觉上有拉长腿部比例的效果,加倍凸显身体比例优势。演员李沁自身的身体就优于普通人,以是穿上旗袍之后,有一种超模的风范,即便是素色的旗袍,都能让人感受到壮大的气场,冷艳气质真的绝了。

特征二:皮肤白皙

身体什么样的人适合穿旗袍?插图3

优雅正经的旗袍,搭配上白皙的皮肤,会让整体的气质加倍出挑,还会给人一种过目成诵的惊艳感,驾驭起种种颜色的旗袍,加倍轻车熟路。倪妮作为娱乐圈出了名的白皮女星,她的每一次旗袍造型都让人拍手叫绝,最经典的玄色旗袍造型搭配上珍珠项链,再在白皮的陪衬下复古漂亮气息,扑面而来。

身体什么样的人适合穿旗袍?插图4

要提及肤色白皙,就不得不提因《伪装者》而大火的宋轶,不论是剧中照样剧外,都太适合穿旗袍了,种种名目种种颜色都能hold住,除了和她的身体好有关之外,还和她白皙的皮肤有主要关系,典雅简朴的旗袍穿在她的身上,像一道优美的风景线。蕙质兰心也许就是形容这样的女性吧。

特征三:身体凹凸有致

身体什么样的人适合穿旗袍?插图5

身体过于骨感或者过于丰满的话,都无法穿出旗袍的那种韵味。俗话说”穿衣显瘦,脱衣有肉”,凹凸有致的身体,穿上旗袍才会更有型。想要穿出美感,就要打破以瘦为美的规则。刘亦菲,应该算是微胖界的”天仙”,带有一丝的婴儿肥,穿上旗袍之后的气质,加倍的超凡脱俗,紧致的线条加上完善的曲线,美的盛气凌人。

身体什么样的人适合穿旗袍?插图6

然而娱乐圈并不缺好身体的女明星,迪丽热巴就经常由于好身体而冲到热搜榜,即便是短款的旗袍,也完全不在话下,完全没有一丝的赘肉,但又不会有一种骨感的感受。在紧身旗袍的陪衬下,性感抚媚中又带有一丝少女感。在小编看来,这样的身体,才是最适合穿旗袍的身体,着实让人羡慕。

特征四:体态挺直

身体什么样的人适合穿旗袍?插图7

当今社会许多女生由于不正确的坐姿,导致自己的体态有许多偏差,好比头部前倾、驼背等情形,若是穿上旗袍,瑕玷只会原形毕露。以是好的体态是穿旗袍必备的特征之一。章子怡作为国际巨星,舞蹈身世的她,从小演习过体操、以及基本功的训练,整个人的体态即便是到了中年依旧笔直挺秀,驾驭起旗袍来,轻松从容。

身体什么样的人适合穿旗袍?插图8

由此也可以看出,经常增强身体磨炼,就会让体态加倍完善。演员刘涛之前就经常由于在健身房训练而一再上热搜,微博里经常分享自己健身的历程。以是到了四十岁,身体上堪比二十岁的女生,穿上旗袍之后,完全可以撑得住旗袍的款型,瘦而不柴,少女感十足。