网上怎么买衣服穿着合适 购置适合自己衣服

在淘宝上买衣服确实需要技巧,虽然从消费者角度来说,你可以凭据尺码颜色来下单,但在电商卖家的角度来看属于非标品,即非尺度品,这就造成买家和卖家之间很大的相同难题,人的体型千差万别,两个人哪怕体重一样,由于体型的差别,也会导致同样的衣服穿起来的效果也会差别。以是若是你设计在网上买衣服,就要做好一定的心理准备会出现买到不合适的衣服,给自己合理的预期,适当降低期望值。

若是设计好了在网上买,最好要选那种有运费险的服装,这样买的时刻基本没肩负。但即便是有运费险的,我也不建议人人随便买买买,究竟天天发退货快递也很烦啊。

下面小编来先容一下自己在网上买衣服的履历:

第一:在网上买衣服之前,一定要充实领会自己的体型特点,尤其是自己的一些“非标”部位。

所谓“非标”部位,就是参考网上的尺度尺码,自己的腰围、胸围、肩宽这些横向部位和尺度尺码的差距。好比你的腰围、胸围偏大,可能原本是s尺码的,你就要改成m尺码。

网上怎么买衣服穿着合适 购置适合自己衣服插图

通常买了衣服不合适,都是由于自己的这些横向“非标”部位不合适造成的。而这些横向部位的不合体都很难去改衣店修改,由于要修改这些部位基本上即是把衣服拆掉重做,成本很高,而且还很可能把服装改坏了,风险很大。
而在身高上有一些“非标”尺码的困扰就没这么大,顶多就是裤子、裙子或长或短点,通常去改衣店处置一下就好,不建议退换货。而且现在无论是男生照样女生,对于休闲类的长裤裤长接受度也对照宽泛,从7分到全长裤子,穿起来也都各有各的气概特点。

第二,买衣服之前看评价也非常重要哦!下面先容看评价要着重关注的几个要点:

1 看买家秀。虽然说现在许多买家秀也是有水分的,但总比一些平面的图片展示要更真实一些。许多服装的网上拍摄效果都是经由50-80%以上美化的。这些美化包罗找到身体稀奇好的模特拍摄,调亮服装的颜色、层次感等。但买家拿到的时刻就会发现自己身体不如模特,有色差等问题。

网上怎么买衣服穿着合适 购置适合自己衣服插图1

2 看买家对于服装面料以及上身感受的评价。尤其是针织羊毛的服装,会不会扎、穿洗后会不会脱色变形,针脚线头细节做工好不好等等。尤其是对一些对照挑剔的主顾来说,这些细节可能就是导致你对衣服不满意的关键因素。

3 找到和自己同类的已经购买过这件衣服的买家,着重看他的评价。好比着重看和你一样尺码、颜色、名目买家的谈论。由于你们之间的相似度一定更高。

4 剔除一些稀奇抓马的评价,有些衣服自己也没什么问题,然则偏偏碰着偏执狂的主顾,把人家的衣服说得很不堪,这种评价自己要自动屏障。

第三,若是你看上的是有实体店肆的品牌,最好去品牌店肆试穿,领会自己身体和品牌尺码是否相符,以后就可以放心直接在网上下单。

好比我经常喜欢去逛Zara店肆,对于Zara的尺码和服装特点都很熟悉,知道自己一样平时穿什么尺码是合适的,然后凭据自己的“非标”部位、以及服装名目的特点适当地调整自己的下单尺码。而且我也很领会Zara家的衣服通常都是袖子偏长、裤腿偏长。有一些面料弹性大,或者无弹力。这种对于单一品牌的领会度就来自于平时总去实体店,哪怕什么都不卖,也会去实体店走走。

网上怎么买衣服穿着合适 购置适合自己衣服插图2

现在许多品牌的实体店产物和线上产物都不会完全一样,有些名目都是在网上第一时间能看到,实体店都未必有。而且网店上的尺码通常会比店肆更全,固然也会有网上已经卖断了,在实体店肆还能捡漏的情形发生。

总结一下,在网上买衣服最好选择大品牌,有线上线下店肆的,其次可以选择一些你经常复购的店肆,你会更领会这家店肆的服装尺码、做工等。找到了适合自己的店肆,就要放心做好回头客。最后就是多看评价,优先买评价多的,有运费险的。