怎么选择适合自己的面霜?

美是所有女性的追求,岂论古今,最早的面霜是孙思邈发现出来的,被称作玉容散——主要是用蛋清加朱砂细末涂于脸上,这即是面霜的雏形。

而现在爱美人士对面霜的诉求越来越高,面霜也有差别条理和品质的区分。差别肤质、差别需求要选择的面霜也就差别,正所谓“甲之蜜糖,乙之砒霜”,挑选到一款适合自己的才是最好的。

第一步:凭据肌肤问题挑选

每个人的肌肤状态差别,以是对应的肌肤问题也是差别的,针对差别的肌肤问题,我们在挑选面霜的时刻还需要连系有效身分来选择,这样护肤效果才气事半功倍。

1.干燥缺水

怎么选择适合自己的面霜?插图

干燥缺水算的上是一个基础的皮肤问题了,而且不分岁数和季节,尤其是在换季的时刻,若是不能做好补水保湿事情,就会泛起一系列的肌肤问题,如细纹、干裂等。

Tips:干燥缺水建议选择含有保湿身分的面霜,好比我们常见的甘油、透明质酸等,这些身分都具有一定的补水保湿功效。

(1)透明质酸:透明质酸又叫玻尿酸,是一种自然的保湿因子,它能携带比自身高500倍以上的水分子,除了为肌肤弥补足够的水分之外,还具有较好的保湿功效。

怎么选择适合自己的面霜?插图1

(2)甘油:甘油是最早用在护肤品中的保湿剂身分,它具有很强的吸湿性,能将外部环境中的水分子吸收进皮肤当中,从而到达保湿的效果。

2.色斑暗沉

色斑暗沉也是许多小仙女们一直烦恼的问题,肌肤在外界和机体内部环境的相互作用下,导致黑色素的发生和累积,这就导致了色斑的发生。色斑暗沉会让整体的肤色看上去不均匀,以是不得不重视起来哦!

怎么选择适合自己的面霜?插图2

Tips:建议挑选含有阻止、淡化黑色素身分的面霜,比熊果苷、烟酰胺等,从而到达淡斑提亮肌肤的作用。

(1)熊果苷:熊果苷也叫熊果素,是从植物中提取的身分,以是身分平安又温顺,除了能美白消炎之外,还能辅助改善色斑和雀斑。

怎么选择适合自己的面霜?插图3

(2)烟酰胺:含有烟酰胺身分的面霜,除了能够阻止黑色素天生之外,还能加速已有黑色素的剖析,同时增快角质细胞的代谢,从而到达淡斑提亮的功效。

3.屏障受损

除了岁数、饮食等自身问题外,过分清洁、不适当的保湿都市造成角质层过薄,从而导致屏障受损,而肌肤的屏障受损又会引发一系列的问题。

怎么选择适合自己的面霜?插图4

Tips:屏障受损的肌肤对外界的刺激会加倍敏感,以是在选择面霜时,不光要挑选含有修复功效的身分,还要挑选抵制敏感身分的。

(1)洋甘菊:洋甘菊中含有黄酮类的活性身分,能够起到镇静缓解肌肤的功效,是一个很好的去红抗敏身分,对于要修复屏障来说是一个很好的选择。

(2)甘草酸二钾:甘草酸二钾不仅能够消除炎症,还可以中和护肤品中的有毒物质身分,以是甘草酸二钾经常被用到敏感肌专用的产物当中。

第二步:凭据肌肤性子挑选

无论是面霜照样其他护肤品,都要认清自己的肤质。差别肤质对于面霜的要求是大不相同的,以是凭据干皮、油皮和敏感皮这三大肤质来讲一下该怎样挑选面霜。

1.干性肌肤

干性皮肤最大的问题就是皮肤油脂的排泄量对照少,对肌肤起不到滋润的效果,而且肌肤自身的保湿能力也对照差,很容易泛起干裂、细纹等问题。

怎么选择适合自己的面霜?插图5

【挑选建议】建议选择膏状质地的面霜

膏状质地的面霜在配比身分时添加许多油类身分,这些身分可以很好地辅助肌肤保留并弥补所缺失的油分,而且膏状的使用感也是干皮们最受用的了。

2.油性肌肤

怎么选择适合自己的面霜?插图6

油皮的皮脂排泄兴旺,也就不缺乏滋润度了。但由于油分排泄过多,总是会有油光满面,甚至导致毛孔壅闭、爆痘等困扰。以是岂论选择面霜的时刻,清新控油是油皮选择的关键词。

【挑选建议】建议选择�喱状质地的面霜

�喱状的面霜上脸之后有一种水状感,既能加到利益的保湿而且不会有肩负感或者不透气的感受,对于油性肌肤来说是使用感极佳的面霜。

3.夹杂性肌肤

夹杂性肌肤的问题对照特殊,大部分的夹杂肌都市泛起T区油、两颊干的问题,而对照油的T区经常会导致痘痘以及黑头的发生,干燥的两颊也经常会泛起细纹。

【挑选建议】建议使用乳液质地的面霜

怎么选择适合自己的面霜?插图7

夹杂性肌肤中和了干性和油性肌肤的两种状态,以是对于霜的质地方面也要举行中和。乳液质地的面霜流动性强,保湿效果到位,用起来也不会感受到油腻。

第三步:凭据肌肤岁数挑选

随着岁数的增进加上环境的转变,人人对于面霜的需求也不尽相同。差别的肌肤岁数对应的需求也是差别的,以是还需要凭据自身情形来选择。

1. 轻熟肌

怎么选择适合自己的面霜?插图8

轻熟肌指的是20-30岁左右的一类人群,这类皮肤还处于一种年轻的状态,皮肤的新陈代谢和修复能力都是对照好的,最主要的事情就是做好肌肤的补水保湿事情。

【挑选建议】建议选择补水保湿功效强的面霜

对于轻熟肌来说的首要义务即是补水保湿,进而预防干纹、细纹等的发生,可以选择含有玻尿酸、神经酰胺等身分的面霜,在功效的选择上只管简朴,若是营养过于厚实反而会适得其反。

2. 熟龄肌

怎么选择适合自己的面霜?插图9

熟龄肌大约在30-40岁之间,随着岁数的增进,脸上可能会泛起黑点、痘印等。由于紫外线等形成的黑色素沉积以及皮肤的抵制能力削弱,加快了肌肤老化的历程。

【挑选建议】建议选择美白淡斑抗初老的面霜

这一阶段对照突出的问题就是美白淡斑抗初老,以是要最先注重面霜的功能性了,含有VC、视黄醇、胜肽等身分的面霜就是很不错的选择,此外还要选用温顺的面霜,防止肌肤早熟哦!

3. 老龄肌

怎么选择适合自己的面霜?插图10

老龄肌也就是40岁以上的人群了,这个肌龄肌肤的胶原卵白流失加重,朽迈的征象已经发生,皮肤紧致水平也会显著下降。

【挑选建议】建议选择紧致抗朽迈功效强的面霜

对于日间朽迈的老龄肌来说,最主要的义务是提拉紧致并延缓朽迈,必须挑选具有壮大修护功效的面霜啦,如六胜肽、人参等。

以上三点就是针对面霜的挑选建议了,千人千面希望人人都能连系自己的实际情形,挑选出一款最适合自己的面霜。