精髓那么多若何选择适合自己的精髓?

作为现代细腻的猪猪女孩,我们都知道精髓的主要性,也早早用起了精髓。但精髓少则几百动辄上千,贵的就一定适合自己吗?今天小编就带人人深入领会下精髓,让你不花冤枉钱,一次就挑到最适合自己的精髓。

精髓,顾名思义就是对肌肤有益身分最有用的提取部门。它相比其他护肤品,分子更小、浓度更高,能直接有用地为肌肤底层运送养分,起到由内而外养肤的效果。

因此,精髓是值得我们花大价钱去投资的。但若何让这笔钱花得值?这就要求我们在选购精髓时,认真仔细地从肤质、岁数、肌肤问题三方面去综合挑选。

第一步:按肤质挑

精髓和所有护肤品一样,都是因人而异的,差别的肤质有差别的需求,有的放矢护肤才气事半功倍。因此,领会我们的肤质是挑选精髓的第一步。

油性肌肤

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图

油性肌肤皮脂腺亢奋,油脂排泄过量,常有油光满面,油腻不清洁的感受,妆容不持久。且多余的油脂容易吸附污垢,造成毛孔堵塞、角质层过厚,易生黑头、粉刺、暗疮等问题。但油性肌肤由于出油多,不容易有干纹泛起,相比其他肤质更丰满,不显老。

挑选建议:适合选择质地清新不含油脂的精髓液,它水润轻薄,易被油性肌肤吸收,从而能深入至肌肤深层,有用调节水油平衡。长期使用还能辅助油皮缩短毛孔。

干性肌肤

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图1

干性肌肤与油皮的特征恰好相反,它毛孔细小,肤质细腻;肌肤角质层薄,且不泛油光。但皮肤干燥,容易发生紧绷感,甚至有脱皮的征象;容易形成细碎的干纹,相比于其他肤质更容易松懈老化。

挑选建议:干性肌肤调养最主要的就是保湿,以是适合选择质地粘稠的精髓油或精髓乳。它们油分高,滋润度好,涂上后有一种“喝饱水”的感受,能有用缓解干性肌肤缺水问题,同时还能为肌肤提供麋集滋养,延缓老化。

敏感肌肤

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图2

相比于油皮和干皮,敏感肌肤是一类特殊的问题性皮肤。它在任何肤质中都可能存在。具体表现为皮肤较薄,容易泛起红血丝;易受外界刺激而泛起干燥脱皮、泛红、发烧、瘙痒、刺痛等症状。可以说是最易受损和需要小心呵护的皮肤。

挑选建议:大多数敏感肌都是干性肤质,以是适合选择乳状质地的精髓乳来增强肌肤的补水、锁水能力,从而修复肌肤屏障功效。同时由于敏感肌极易过敏的特征,在选择时也要注重精髓乳的身分。切记远离人工添加剂、防腐剂、酒精等一切刺激身分,而选择身分简朴、功效单一的温顺型精髓乳。

第二步:按岁数挑

除了肤质,差别的岁数段的妹子,由于其皮肤状态不一样,适用的精髓也差别。以是,挑选精髓我们也要凭据岁数,过晚使用和过早使用精髓都是错误的。

18-25岁

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图3

18至25岁可以说是我们一生中肌肤状态的黄金时期:胶原卵白足够,新陈代谢兴旺,滋润有光泽,纵然偶然受到环境、饮食、作息不纪律的影响,泛起问题也能较快自我修复。

挑选建议:选择基础的保湿精髓就足够了,这个岁数段最大的肌肤问题就是缺水。清新且补水的精髓能给我们的肌肤增添水动力,保持年轻弹力。不适合挑选滋润度高、油腻的精髓,会造成年轻肌肤的肩负,加重痘痘和脂肪粒的天生。

25-35岁

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图4

25岁以后,我们肌肤的新陈代谢最先变得缓慢。皮肤的胶原卵白和弹力纤维最先流失,油脂排泄削减,皮肤光泽感削弱,最先变得暗沉,小细纹、皱纹随之泛起。

挑选建议:这时候单纯的保湿已经不能知足肌肤的需要,我们需要选择抗氧化的精髓来增强滋养身分的弥补,促进肌肤胶原卵白的合成,从而预防皱纹的天生,延缓朽迈历程。

35岁以后

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图5

我们一旦到达这个岁数,肌肤已经进入老化状态,胶原卵白急剧流失,细胞再生能力减退。纵然是再明白调养,也会发现肌肤变得憔悴松懈,皱纹难以掩饰,种种问题层出不穷。

挑选建议:适合选择高浓度营养身分的抗老化精髓来深入滋润,起到补水、抗皱、修复细胞、再生细胞等多种功效,从内而外辅助老龄肌肤解决多种问题。

第三步:按肌肤问题挑

干燥、色斑、皱纹……每一个妹子都存在着差别的肌肤问题。而凭据差别的肌肤问题,有针对性地选择差别功效的精髓,才气早日修复,拥有更好的肌肤。

干燥缺水

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图6

要知道,近80%的肌肤都是处在缺水状态下的,而且严寒、干燥、炎热等环境都市加速肌肤水分流失。这时我们就可以选择补水保湿类精髓,它相对于通俗护肤品,分子更小,渗透性更好,可有用增强肌肤锁水功效,让肌肤时刻水盈丰满。

挑选建议:常见的保湿身分有玻尿酸、甘油、维他命原B5这三种。认准了保湿身分,选择补水保湿类精髓才不会绕弯路~

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图7

玻尿酸)又名做透明质酸,自然存在于角膜皮中,能储存自身重量100被倍的水分,是现在已知的最佳保湿剂。

甘油)又名丙三醇,是一种无色、无嗅、味甘的粘稠液体。能快速吸附空气中的水分子,令其笼罩的皮肤角质层保持湿润。

维他命原B5)又名泛醇,结构与皮肤皮脂膜相近,易于吸收渗透及浸润肌肤外面的角质层,能有用预防肌肤粗拙征象,到达肌肤保湿与组织修复的功效。

暗沉色斑

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图8

外界环境污染、紫外线照射、饮食睡眠不纪律等都市诱发肌肤天生黑色素,而这些黑色素无法随着正常新陈代谢排挤就会沉淀在肌肤表层,导致我们肤色暗沉,色斑天生。这时,想要肌肤快速美白,美白淡斑类精髓绝对是首选。

挑选建议:现在被证实有用的美白身分有左旋维C、传明酸、熊果苷、烟酰胺等。我们在挑选美白精髓可以着重考察是否有这类身分。

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图9

烟酰胺)可加速细胞新陈代谢,从而加速黑色素角质细胞脱落,削减已经天生的黑色素。但对皮肤的耐受性有一定的要求,首次建议少量、距离使用。

传明酸、熊果苷)通过抑制黑色素合成酶的活性,来阻止黑色素天生。

左旋维C)不仅能抑制黑色素形成,还能还原已天生的黑色素,是最为高效的美白身分。

松懈皱纹

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图10

随着岁数的增进,肌肤胶原卵白不停削减,脸部许多地方的皮肤最先松懈,皱纹也多了起来,尤其是眼角的鱼尾纹更是愈加显著。这时候,我们就要该使用有紧致抗皱功效的抗朽迈精髓了。

挑选建议:适合选择含胜肽、多酚化合物等身分的抗朽迈精髓,辅助肌肤修护受损的弹力纤维或胶原卵白,促进胶原卵白及弹力纤维的增生。

精髓那么多若何选择适合自己的精髓?插图11

胜肽)属于降解的小分子胶原卵白,含氨基酸基团,能珍爱胶原不会被活性碳基团损伤,促进III型胶原的生长,从而紧致肌肤抗朽迈。

多酚化合物)具有优越的抗氧化活性,能在体内施展抗氧化功效,消灭造成胶原卵白受损的元凶——自由基。

精髓怎么挑,这些技巧,妹子们都get了吗!赶忙活学活用,去挑选一款合适自己的精髓吧!