散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉

人人有没有妆所有花掉,回到家底妆一点不剩的履历?那可能是你忽视了散粉的作用,尤其是油性肌肤,散粉简直就是救星一样平常的存在,不仅可以控油,还能辅助定妆。化妆的最后一步,一定要记得用散粉。好比粉底后续要使用的阴影眼影是干的,而粉底是湿的,两者夹杂会使妆容结块,散粉就是这两个物体之间的一个屏障,可以保证底妆清洁自然。

散粉又叫“定妆粉”、“蜜粉”,由滑石粉等身分制作而成,是不含有油分的粉状制品。用在底妆的最后一步,防止肌肤出油过多或者化妆品黏腻,使妆容持久定型。散粉还可以修饰肤色,可以使肌肤加倍有光采,肌肤哑光而有质感。像我这种异常干燥的敏感肌肤,炎天出油都异常兴旺,必须使用散粉定妆,更别提油性肌肤的出油惨状了。

散粉和粉饼的区别

妆感差别

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图

散粉比粉饼的妆感加倍轻薄,散粉的遮瑕力度是很小的,在化完妆后使用不会加重妆感,主要作用是防止妆容花掉。而粉饼自己遮瑕力度对照大,甚至可以直接取代底妆来使用,妆感对照显著厚重。

质地差别

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图1

粉饼是压缩的固体状态,一样平常都是圆形或者方形盒装设计,盒内带有粉扑,相对来说携带方便,适合出门补妆。散粉则是细腻的粉末状,也是盒装设计,用粉扑或者刷子上妆,相对来说的话没有粉饼使用起来方便快捷。

使用方法差别

粉饼通常是用粉扑按压上妆,或者是用水将粉扑浸湿,然后蘸取粉饼,这样可以到达粉底的效果。而散粉则是用配套的毛绒粉扑,或者是用专业的散粉刷子,轻扫面部定妆,到达控油持妆的效果。

怎样挑选散粉

凭据颜色挑选

散粉分有许多种颜色,好比最常见的珍珠色、绿色、玫瑰色、裸色等。每个颜色的散粉都有对应的肤色。

珍珠色散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图2

珍珠色颜色对照白皙有光泽,犹如珍珠般细腻亮白,有较好的提亮肤色的作用,可以使底妆加倍清透白皙,妆感加倍清新匀透有光泽。珍珠色散粉对照适合肌肤颜色较正,不需要矫正肤色的白皙肌肤。

绿色散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图3

绿色散粉颜色呈淡绿色,可以有用修正肌肤偏潮红、黑红、红血丝等不康健红色。可以将底妆颜色从偏红调整至白皙自然肤色,使肌肤散发自然白皙光采。绿色散粉对照适合肌肤颜色不康健潮红、红血丝的红色肌肤。

玫瑰色散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图4

玫瑰色散粉的作用有点类似腮红,然则比腮红上脸颜色清淡粉嫩的多。可以使没有神采、暗淡无光的肌肤出现出粉嫩的好气色。玫瑰色散粉对照适合气色较差,肌肤发黄缺少神采光泽的黄色肌肤。

紫色散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图5

紫色散粉和绿色散粉一样,效果对照强烈,可以有用纠正肤色,紫色散粉能够有用纠正黯淡黄黑肌肤,通过使用紫色散粉可以矫正暗黄肤色,紫色和玫瑰色都是修饰黄皮的,但两者的区别是玫瑰色可以使黄皮变粉嫩,而紫色会使黄皮变得加倍白皙。紫色散粉适合暗黄黯淡偏黑的黄色肌肤。

裸色散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图6

裸色散粉颜色呈较暗的裸米色,可以修饰略黑肤色,调整肤色至自然的白皙不会造成假白的感受,打造出颜色柔和的康健自然肤色。裸色散粉对照适合肤色偏深、肌肤黯淡无光泽的偏黑肌肤。

凭据质地挑选

散粉的质地一样平常分为亮面、哑光、高光三种质地,每种质地的妆效和相宜人群各不相同。在选择时需要搭配自己的妆效。

珠光散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图7

珠光散粉实在就是带自然光泽的散粉,相比于传统哑光散粉来说,珠光散粉里会添加微量的闪粉身分,可以反射自然光泽,使肌肤散发出自然的光泽感。珠光散粉对照适合肌肤暗淡无光的女性使用。

哑光散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图8

哑光散粉人人都很熟悉了,是对照常用的类型,对照适合一样平常使用,使妆感出现清洁自然肤质细腻的感受。哑光不只可以很好的修饰毛孔,而且还会使妆效十分的高级,对照适合肌肤光泽感较强,想要哑光妆面女性使用。

高光散粉

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图9

高光散粉顾名思义就是高光含量许多散粉,妆效对照夸妆,对照适合聚会party使用,妆面出现出闪亮强烈的光泽,然则由于高光质地会对照显毛孔,以是对照适合皮肤细腻、妆感强烈的女性使用。

凭据肤质挑选

干性肌肤

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图10

干性肌肤皮肤白皙透亮而且毛孔细腻,油脂排泄较少,一样平常可以忽略散粉这个步骤。然则干性肤质对照干燥无光泽,可以选择珍珠色或者玫瑰色修饰对照白皙的肌肤,为肌肤添加自然好气色。也可以选择高光散粉,显得干性肌肤对照有光泽。

中性肌肤

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图11

中性肌肤可以称作完善肌肤了,皮肤油脂排泄适中,毛孔也很细腻,肌肤不干燥不油腻。以是推荐中性肌肤使用对照百搭的珠光散粉,既有一定的控油效果,又添加高光身分可以为肌肤营造自然的光泽。

油性肌肤

散粉和粉饼的区别?若何选择适合自己的散粉插图12

油性肌肤油脂排泄兴旺,毛孔粗大,以是一定要制止带高光身分的散粉,否则肌肤会显得粗拙油腻。哑光质地的散粉是最适合油性肌肤的类型了,可以有用控制肌肤的油脂排泄,还能营造出清洁清新的妆面。

散粉使用方法

散粉的使用方法有两种,分别是用粉扑上妆和刷子上妆,通常用在底妆的最后一步。首先用粉扑或者刷子蘸取适量散粉,轻扫面部即可。额头、鼻梁等脸上容易出油的部位可以少量多次举行按压,防止出油。对照干燥的部位如眼下、两颊部位,一定要注意散粉的使用量,轻扫一层即可。

散粉可是炎天防脱妆的利器,你有没有使用呢?若是你总是脱妆就不要拼命控油啦,这样会使肌肤越来越干燥,出油加倍兴旺形成恶性循环。若是脱妆严重或者是油性肌肤,不妨试一试使用散粉吧!