“绣”外慧中

  刺绣,古老而优美的传说。生长至今,依附其手工感与细腻感反而比现代印花更具魅力,悠久的历史还赋予了它文艺内在。简约现代的设计若是能有小面积的刺绣花纹粉饰,秀外慧中气息不彰自显。

“绣”外慧中

“绣”外慧中插图1 ——刺绣七分袖雪纺衫

  01 彰显女人本色的优雅中裤需要同样格调的上衣来配,强强联合才能让整体搭配更具质感。纯净却又能百变的白色提亮肤色不挑人,领口极具民族特色的刺绣印花与装饰吊坠被陪衬得极其醒目。

“绣”外慧中插图2

“绣”外慧中插图1 ——刺绣荷叶边连衣裙

  02 袖口与层叠荷叶边的边缘都接纳细腻细腻的刺绣锁边,品质感见之于细节。高腰膝上裙拉伸双腿线条不露痕迹,搭配高跟鞋高挑体态自然出现。波纹荷叶边前襟优雅尽显,胸型也能随之丰满。

“绣”外慧中插图3

“绣”外慧中插图1 ——娃娃领刺绣连衣裙

  03 黄蓝对比色搭配井井有条,营造出极强的视觉冲击力。孔雀翎羽般的刺绣花纹华美尊贵,将柔和的浅黄色陪衬得极具名媛优雅。直身剪裁包容体态,腰腹赘肉得以隐藏。娃娃领甜柔气质与浅黄色交相辉映。

“绣”外慧中插图4

“绣”外慧中插图1 ——刺绣改良版旗袍

  04 优雅明艳的刺绣花纹呈H型排列,与修身剪裁的裙装轮廓相吻合,凸显出玲珑有致的曼妙身体,女人味获得强化。改良版旗袍缩短了裙摆长度,显身体高挑。细腻复古的立领与盘扣精巧至极,花瓣形镂空性感雅致。

“绣”外慧中插图5

“绣”外慧中插图1 ——高腰蕾丝连衣裙

  05 刺绣与立体花是善于显示女性雍容华贵气质的两大元素,巧妙组合让华美加倍。泡泡袖平添几分婉约与娇俏,女人味儿愈发浓郁。高腰直筒裙摆不挑体态,选择合适尺寸就能适当优化曲线。

“绣”外慧中插图6

“绣”外慧中插图1 ——蕾丝高腰连衣裙

  06 极具质感的刺绣圆圈为整体增添了厚实的条理,圈圈点点间饱含浪漫情愫。尖领位置半透薄纱拼接性感又不失正经,不过于守旧也不太过露出。蓬松高腰立体裙摆显高又能遮挡腹部赘肉。

“绣”外慧中插图7

“绣”外慧中插图1 ——欧根纱无袖连衣裙

  07 凸显手臂纤长的最佳方式就是无遮挡,选择无袖款型让手臂完全出现。中腰裙落落大方,优雅与秀美并存。灰蓝色为被冰激凌色系占有的夏日增添一丝中性气息,凸显成熟女人味。

“绣”外慧中插图8

“绣”外慧中插图1 ——刺绣短袖连衣裙

  08 丰满艳丽的红色刺绣印花出挑耀眼,瞬间将注意力从上半身模糊的蕾丝花纹转移到垂坠裙摆。黑红配色沉稳正经,有成熟女性应有的优雅与女王范儿。裙摆及膝,庄重又不影响体态比例。