红配绿赛狗屁 真的很丑么?

一直以来人人对红配绿有一种刻板印象,就是以为红配绿很土,俗不可耐,是一种踩雷的穿搭。提及红绿两个颜色的搭配,很多人脑子里会第一时间蹦出“红配绿,赛狗屁”这句土话,或者另外一句“红配绿,丑得哭”,这也就直接导致了我们一直抗拒红配绿的穿法,总以为花里胡哨,像是东北扭秧歌的。

好比传统的东北大花袄的搭配就是大红花配上信口开河的绿叶,显得十分艳俗。浏览一下下面的红毯制服,这么耀眼的穿搭有着浓浓的东北大碴子味,这个完善的配色可以乐成吸引所有人的眼光,碾压在场其余女明星。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图

看下面马伊�穿的这个红配绿,都是饱和度很高的红色和绿色,两种颜色强烈的刺激容易引起视觉疲劳,进而发生不适感,使人心理也随着失去平衡而焦躁不安。有人讥讽说这套衣服穿出了人形鹦鹉的感受,另有种拍墟落恋爱的既视感。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图1

红配绿真的有那么不堪入目吗?可是人人熟知的奢侈品牌Gucci,经典的最为民众所熟知的标志性红绿条纹织带,带领着我们开启“红配绿也还不错”的年月。实在早在十九世纪五十年月,Gucci红绿条纹织带就已经出现在时尚界。而且应该很多人以为这个配色很高级。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图2

但也总有一些气质绝佳的人能把红配绿配得适可而止,好比下图的韩雪。这种暗红色的竖条上衣搭配丝滑质感的裤子,由于整体的色彩饱和度不是很高,上衣颜色偏暗红,绿色也是偏清新的草绿色,以是整体看起来不会辣眼睛,反而有种舒适高级的感受。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图3

另有倪妮这种红配绿的穿搭,固然这不是一般人的气质能hold得住的。这从头到脚一身的丝绒质感的西装,内搭了一件俏皮的粉色衬衫,中和了攻气,粉色的衬衫也成为了亮点,让这一身的绿色没有那么单调。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图4

古力娜扎这一身的红配绿人人感受若何呢?可能颜值就是正义,这个绿色的卫衣照样挺悦目的,卫衣搭配衬衫也是很时髦的穿法,露出粉色条纹的衬衫领子,袖口和下摆,很洋气。这一身的重点在于大红色的靴子,感受若是不是身体和气质颜值绝佳的人就不要容易实验这么跳跃的靴子了,尤其是腿粗的人,真的会把注意力直接转移到下半身。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图5

红配绿照样我国古代的很华美的配色呢,甚至在唐宋时期,婚礼制服就要求男子绯红,女子青绿,有红男绿女之意,好比电视剧《知否》里赵丽颖展示的那样,看下面这张海报,是不是一点也不土,也不村,反而异常的雅致悦目,有一种庄重大气的美感。

红配绿赛狗屁 真的很丑么?插图6

你们有没有实验过红配绿呢?