不会穿搭衣服怎么办女?

题主的身高跟我一样,然则比我瘦许多多少许多多少许多多少,想要穿出时尚感,照样很容易滴。

几个简朴又好用的搭配技巧送给你,话不多说,上干货。

一、入门级搭配分享

1、同色、顺色搭配

%title插图%num

同色、顺色搭配是最简朴也最好用的搭配方式,这类搭配只需要选择颜色相同或者颜色相近的单品举行搭配,既能保证整体搭配的统一感,又能通过细微的颜色转变和材质转变来打造不错的穿搭条理。

搭配注重点:

%title插图%num

a、同色搭配虽好用,然则只管制止玄色、灰色等对照沉闷的同色搭配,这类颜色虽简朴,但却过于沉闷,很容易使人看起来没精神。而选择浅蓝、咖啡色、大地色等具有一定情绪感的色彩会使得整体的造型更为灵动。

%title插图%num

b、同色搭配的造型趋于统一,整体造型协调,想要穿得更有气质,可以搭配一些有特点的包包或者选择较为细腻的妆容来粉饰整体的造型,看起来气色会更好。

2、顺色搭配升级版——单品打造亮点

%title插图%num

同色温顺色搭配基本上可以知足一样平常的搭配需求了,然则这类搭配 看久了仍然会让人心生疲倦。不管是生涯照样穿搭,照样要有些新鲜感才好,于是咱们可以在同色\顺色搭配的基础上,替换掉一个搭配单品的色彩,既能保证整体搭配的协调统一,又能以此点亮整体的搭配造型。

搭配注重点:

%title插图%num

a、对于个子不算很高的女生来说,替换的单品最好是上衣或者外衣。

替换上衣单品,可以使得整体的视觉中心上移到上半身,看起来会对照显高。替换单品为外衣的时刻,既能保证内搭的统一性,外衣与众差别的色彩设计既能包裹内搭又能突显个性,更容易打造1:1的撞色搭配感,这种替换法算是对照高级的时尚搭配啦。

%title插图%num

b、对于个子有一定优势的女生,可以将替换单品换成裤子或者半身裙。会显得时尚又与众差别。

3、套装搭配

套装搭配分两种:

第一种是购置的时刻就选择点击牢固的套装,在一样平常穿搭的时刻直接穿着这种套装搭配即可。

%title插图%num

第二种是选择有相同设计元素的单品举行组合搭配。例如,上衣有一些格纹元素的设计,那么下身的裤子或者裙子也可以选择有格纹元素的单品与之搭配,这种选择同类设计元素的搭配可以转变更多的搭配效果,简约又时尚。

搭配注重点:

%title插图%num

在选择同元素设计的单品搭配时,应当注重设计的花纹和图案不要过于庞大,颜色也不宜过多,通常整体的颜色控制在3种颜色内是最时髦又高级的。

二、入门级穿着分享

我信赖以及确信,许多人看完前面的搭配之后依旧一脸懵逼,由于,同样的搭配,自己穿上依然够“土”,别问我为什么知道,谁还不是从不会穿搭过来的呢。(捂脸)

知道怎么搭配是一回事,然则知道怎么穿衣服是另一回事。舞酱今天再讲讲一些穿着时需要注重的一些小细节,制止重回“土”坑。

1、上衣与裤子搭配时

%title插图%num

上衣与裤子搭配分两种情形,一种是稍微紧身的单品组适时,矮个子女生可以将上衣扎入裤腰,通过这种方式提高腰线,使得自己看起更显高,也更精神。

%title插图%num

若是你选择宽松的搭配时,这个时刻基本上是选择一个文艺风或者街头等气概了,这个时刻的穿着不用刻意将衣服扎入腰带,然则需要注重上下两个单品的宽松水平是否对照一致。

2、脚踝到底该不该露?

%title插图%num

露脚踝衣角成为许多时尚达人的穿衣方式,那么是不是所有的装扮都需要露脚踝呢?

通常我们选择较为紧身、修身的裤子单品搭配时,选择七分裤、九分裤这种露脚踝的单品可以有用的展示腿部纤细处,显瘦感很好。

%title插图%num

然则对于个子不算很高的女生来说,在穿着阔腿裤、工装裤时,请只管不要露脚踝,这种极端宽松的裤子原本就足够宽,有一定横向延伸感,若是再露脚踝的样式就削短了裤子的长度,会容易导致下半身臃肿和肥大,显胖显矮。

3、外衣敞开穿照样束腰穿?

%title插图%num

束腰的穿法加倍守旧,也显得更为成熟优雅,同时大部分外衣束腰穿着都能有着不错的显瘦感,气质提升的同时,也十分显瘦优雅。

大部分的外衣束腰穿着都很不错,宽松一点、腰带位置靠下一点的系带方式会使得整体造型偏慵懒一些;而稍微紧致一些的束腰方式和腰带位置稍向上靠齐的系带方式会显得加倍细腻,优雅的气质加倍卓越。

%title插图%num

对于蓬松感稀奇明星的羊羔毛外衣等单品,束腰穿的显瘦感并不好,敞开穿反而显得加倍时尚大气。

不管是臃肿的羊羔毛外衣照样简练精悍的大衣外衣,敞开穿的方式都市显得十分大气,气场全开,这类着装方式更适合身体高挑、五官线条加倍硬朗的人,会更具有西方尤物的大气之感。

4、穿连衣裙时,还要不要行使配饰装扮?

许多人为了省事,喜欢选择连衣裙作为装扮,稀奇是夏日的时刻。然而穿过连衣裙的小伙伴都应该知道,越是基础款的连衣裙越不容易过时,也越百搭。

%title插图%num

然则基础款的连衣裙不管从设计照样色彩上来看,都十分的耐看,既不太过吸睛又不会显得土气,然则,历久穿着同类型的连衣裙,难免会以为没有活力,以是,这个时刻照样需要一些配饰粉饰裙装造型,幻化穿衣的时尚效果。

%title插图%num

通常我们可以选择佩带差别的丝巾样式来粉饰整体的搭配造型,也可以选择佩带一顶洋气的帽子来举行装饰,再或者选择一款细腻又吸睛的包包作为搭配等,这种行使小物件的粉饰搭配,既保留了搭配造型原有的经典优雅感,又不过于花哨。

%title插图%num

除了基础款,也会有许多女生喜欢那些充满设计感和装饰性的连衣裙,这些略显庞大的连衣裙十分还需要配饰呢?

针对这类对照繁复的连衣裙装扮,可以选择设计线条简约的包包举行搭配,以此来压低整体造型的庞大感,使得整体搭配趋于统一与协调。