旅行穿旗袍怎样照相才悦目?

对于旅行穿旗袍摄影的感受问题,我是这样看的:

一、摄影,与衣饰很有关系,穿旗袍在旅途摄影,是一个不错的想法。旅行中,经常会见到、遇到景物如画或细腻优雅的环境,美景之中,添上一个玉人身穿传统旗袍,或闲步湖边小路、或散步林中草地、或撑着小伞走在平静的别墅大道、或坐在廊桥中手拿小扇……都是一个景物,一个美妙的影象。

二、旅行穿旗袍只管很美,但具有一定的局限性。旗袍使女人的凹凸之美自然尽显,也使女士的优雅气质展现无遗,但同时,由于旗袍紧身的特点,除了摄影时,短时间坐立,对照利便外,在旅行的其余大块时间里往往是穿着有些紧凑,身体不易放松。若是旅行时代替换衣饰未便,女士会有“受罪”之感,因此,要注意解决好这个问题。

旅行穿旗袍怎样照相才悦目?插图

三、穿旗袍旅行,一定要注意自己身体与旗袍颜色与气质搭配。身体平均,气质不错的女士,摄影的效果要更好一些。同时,要注意旗袍颜色与自己气质的搭配,温柔的、冷艳的、雄壮的、清雅的、活跃的,各人有各人的特点,配上响应的旗袍,你一定会更美。人在景中,景更迷人。

总之,摄影自己是一种美的艺术表现形式,它需要优美的衣饰和理想的人物介入其中,加上差别的优雅环境的渲染,旅行更有意义,更具有画面感。