买手表注重些什么问题和细节?看哪方面

买表要注意什么?给你几点中肯的买表建议:

1、男士应该买机械表,而女士不一定要买机械表。

买表和戴表主要是来自于社交的需求。在现代社交场所中,一枚名贵的机械表要比大金链子、玉石手串更能优雅地体现男士的职位和品味。

对于女士来说,腕表的属性可能只是一件配饰,珠宝和箱包同样也能知足女士的社交需求,以是女士选表应当以外型时尚华美为主要。

2、要首先明确你要购置怎样一枚腕表

在除去高端华美的腕表后,我更倾向于将腕表分为这三种:

(1)一种是正装表,男表主流表径在38~42mm局限,表壳偏薄,皮带款居多,适合商务场所,强调佩带的舒适感,但防水能力较低。好比浪琴名匠、欧米茄碟飞、万国葡萄牙、宝珀经典、积家大师等。

(2)一种是运动表,男表主流表径在40~45mm局限,表壳偏厚,往往是在历史上具有某种专业用途,如潜水表、飞行员表,强调坚固耐用,适合休闲运动的场景。好比劳力士水鬼、欧米茄海马300M、万国飞行员、百年灵航空计时、爱彼皇家橡树离岸型等。

(3)另一种是介于两者之间,表壳厚度适中,链带款居多,适合于生涯中种种场景,既能商务场所下佩带,也能在休闲运动时佩带,我们临时称之为通勤表吧。好比欧米茄海马Aqua Terra、劳力士日志等。

买手表注重些什么问题和细节?看哪方面_插图_

3、只管选择市场主流品牌的经典表款

在确定了购表的类型之后,在预算局限内你只管去选择市场的主流品牌,而且优先选择经典表款。

(1)你应该只管选择知名度较高的品牌。好比欧米茄、劳力士、积家、万国、卡地亚、浪琴、帝舵等,而并不激励你去选择什么播威、帕玛强尼、昆仑、诺莫斯、康斯登之类。

(2)你应该在预算局限内选择有竞争优势的品牌。若是你的预算局限是5~7万,你是买一只积家的超薄月相大师钢表照样买一只浪琴的名匠八针月相金表呢?绝大多数人的选择会是前者。

(3)你应该买这个品牌中尽可能经典的表款。什么叫经典?就是几十年来外观险些没有什么改变的表款,好比劳力士日志、欧米茄超霸月球表专业计时、万国葡萄牙计时等。若是你正装表买了劳力士切利尼,运动款买了积家极限大师,那你就是表店的救星。

4、一定要先试戴实物

表款再怎样热门,不适合自己,不要买。以是在购表之前,一定要先试戴实物,确定巨细、厚度、重量都在自己接受局限内,再决议购入。很多人会被品牌的表径数据所疑惑。表径指的不是表盘直径,而是除去表冠之后的表壳直径。