55岁女人穿什么料子衣服

55岁的中年女士,人生已有过泰半,已经到了退休最先享受生涯的年数,这个岁数段的女性,是两极分化最严重的,有些女性以为自己岁数大了,逐渐放弃了自己的在外形象,朽迈的对照快。

而有些条件稍好一些的女士,平时对照注重自身的调养,依然显得异常年轻,其穿衣搭配,特别是裙装面料的选择方面也异常的讲求,穿上优美的连衣裙,风韵犹存,依然优美大方,正经典雅,好比刘嘉玲、俞飞鸿、王姬、翁虹、赵雅芝等女明星,她们早已过了最美妙的年华,但依然充满了魅力。

55岁女人穿什么料子衣服插图

在炎热的夏日,中老年女士选择裙装面料,最主要的就是凉爽恬静,透气亲肤,穿脱利便,同时面料要更有质感,更上档次,只有知足这些条件,才更能完善的诠释中老年女性所独占的那种成熟稳重,正经大方,以及自身那种优雅迷人的好贵气质。而诸多的面料之中,笔者以为最佳面料就是顺滑透气的真丝面料。

所谓真丝面料是相对于市场中各种仿真丝的材质而言的,就是所谓的蚕丝,诸如桑蚕丝、蓖麻蚕丝以及木薯蚕丝等等。蚕丝面料由卵白纤维组成,手感极其顺滑,与人的肌肤具有很强的相容性,亲肤顺滑,在各种服装面料中,对人体肌肤的摩擦刺激也是极低,由于蚕丝面料具有极其柔顺的质感,而中老年女士的肌肤由于岁数缘故原由逐渐变得干燥粗拙,因此真丝面料对于中老年女士来说,绝对是最佳的选择。

55岁女人穿什么料子衣服插图1

真丝面料除了顺滑细腻,透气性好,亲肤爽身这些优越功效之外,其吸湿、放湿性也极好,蚕丝卵白纤维自己富集了许多亲水性基团,易于水分子扩散,真丝面料能自动吸收空气中的水分,在常温下,可以辅助自己的肌肤保持一定的水分,使中老年女士的肌肤不会过于干燥,而且在炎热的夏日,又可以将身体排挤的汗水迅速蒸发,使自己的肌肤凉爽无比,感受异常恬静。

经常穿真丝面料连衣裙的同伙可能会有一种感受,就是真丝面料旧的快,面料容易泛黄,从而影响雅观,因此对真丝材质的面料又爱又恨,很难决议。笔者告诉人人,这种征象确实存在,但这恰恰又是真丝面料的优点而非瑕玷,由于真丝面料具有很好的吸收紫外线的功效,丝卵白中的色氨酸、酪氨酸能吸收紫外线,而人人都知道,紫外线是对人体有害的,而真丝面料恰恰辅助人体抵御了紫外线的侵袭,有利于人体康健。

55岁女人穿什么料子衣服插图2

总之,的的对于55岁左右的中老年女士来讲,选择真丝面料的连衣裙绝对没错,真丝材质质地柔软顺滑,亲肤透气,手感柔和轻盈,穿着身上凉爽恬静,又能保持肌肤水分,同时另有吸收紫外线珍爱肌肤的优越功效,加上我国传统的生产真丝面料的先进工艺,面料花色丰富多彩,能够极大的提升女性气质,质感十足,对于中老年女士来讲,绝对是最佳选择。