用了兰蔻粉水还需要用乳液吗?

兰蔻粉水是一款通例的补水保湿型化妆水,含有大量的保湿身分,凭据水、、精髓、乳液或面霜的护肤顺序,主要适合干性皮肤使用。不外,护肤的目的是照顾护士皮肤,不是凭据刻板流程操作,用了兰蔻粉水之后是否继续使用其他水乳,主要看肌肤状态、环境和照顾护士需求。

1、不需要在使用粉水之后使用其他化妆水

兰蔻粉水内里自己含有较多的封锁保湿身分,使用粉水之后,没必要再使用其他化妆水,不外,可以在粉水之前使用其他具有二次清洁效果的化妆水,例如SK-II嫩肤清莹露、倩碧二次清洁水,一样平常情况下,每周一至三次二次清洁水即可,不需要天天都使用。

用了兰蔻粉水还需要用乳液吗?插图

2、使用粉水之后是否使用保湿效果更好的乳液或面霜,主要看小我私家肤质和环境

在空气湿度较低的秋冬春季节,干性皮肤和中性皮肤对护肤品的保湿要求更高,兰蔻粉水比其他化妆水更适合干性皮肤中性皮肤,补水又保湿,不会泛起使用化妆水后脸上还干燥的问题。后面使用乳液或面霜,能够进一步增强保湿效果,且保湿时效更长。

夏日里,若是中性皮肤和夹杂肌肤只用粉水就能知足基本的补水和保湿需求,可以不再用其他乳液或面霜,若是以为兰蔻粉水油光感强或者封锁性强,建议替换其他化妆水。

油性皮肤在夏日也可以单独使用兰蔻粉水,虽然兰蔻粉水含大量保湿剂,容易泛油光,然则没有那么多油脂身分,对于夏日化妆易脱妆的人而言,只用兰蔻粉水能减轻脱妆浮粉的问题。晚上也可以只用兰蔻粉水举行轻薄照顾护士,不会给皮肤造成太多肩负。

用了兰蔻粉水还需要用乳液吗?插图1

另外,兰蔻粉水的封锁性保湿身分主要是醇类,对于一些出油较多的人而言可能不是那么清透恬静,甚至会泛起闷痘的问题,到底是否适合自己使用,完全因人而异,因环境而已。

不是干性皮肤和中性皮肤,然则性实验兰蔻粉水,可以先入个试用装体验一下,先接纳通例照顾护士方式举行体验,然后再接纳轻薄护肤的方式举行体验,最终凭据自己使用后的皮肤状态决议是否购置。

最后再说一点:

(1)许多化妆水,在差别温度下,粘稠度显示会有不一样,若是有差异,秋冬季会显得清透一点,夏日可能会偏稠一点;在粘稠度有转变的基础上,环境空气湿度差别,上脸后的感受也不一样。温度较低的干燥环境里使用很清新,保湿力度不会打折扣,湿热环境里使用,可能会显得有一点闷感,若是以为秋冬季适合自己,夏日不适合自己,只管替换更适合自己夏日使用的化妆水。

(2)护肤的目的不是按部就班地照做,凭据环境凭据自己的皮肤状态和需求酌情增减护肤产物,以为化妆水足以知足补水保湿需求,可以只用化妆水(精髓水)或者化妆水搭配面部精髓;一样平常情况下,保湿产物内里的乳液和面霜是二选一,然则,若是以为乳液不能知足保湿需求,面霜也不能完全知足保湿需求,可以同时使用乳液和面霜。