拍摄长款连衣裙和短款连衣裙有什么区别?

拍摄长款连衣裙和短款连衣裙有什么差别?

答,连衣裙种类繁多,若是只以长款连衣裙和短款连衣裙的拍摄有什么差别来说对照简单,以我的人像摄影履历可以有以下一些总结:

短款连衣裙对照适合年数较轻的人穿,它可以发生显得年轻的效果,然则不适合腿短的人穿,也不适合年数太大的人穿。

拍摄长款连衣裙和短款连衣裙有什么区别?插图

长款连衣裙对照适合年数较大的人穿,若是名目及穿着适当,可以显得人的个子高些。

在人像摄影拍摄过程中,对短款连衣裙没什么特定的地方。

长款连衣裙配高跟鞋,在人像摄影中,可以施展其特点,把人拍摄的显得比本人更高些,好比穿高腰长款,在胸部下面就收腰,裤子又很长,这样显得人对照高,对照苗条。

若是身体很好,在拍摄逆光时,穿透光较好的长款连衣裙,可以行使透过的阳光表现出苗条的长腿。

拍摄长款连衣裙和短款连衣裙有什么区别?插图1

穿长款连衣裙拍摄人像摄影还可以行使它的宽松,拍摄一些裙子飘起的效果,最著名的如梦露那张照片,有一位乌克兰女子,周游世界各地,四处拍摄留影,都是把裙子高高拉起再放下同时拍摄的那种,拍的还不错。

再说在拍摄人像摄影时的短款连衣裙,这种裙子对模特的年数和身体有很高的要求,年数太大的不适合,腿太短的不适合,太胖的不适合。

年长的女人,下肢都市有差别水平的静脉曲张,对雅观晦气。