烫发的六大误区

  1 离子烫适合所有人

  离子烫并不适合所有人。自然直发有弹性、蓬松感,有一定弧度;离子烫出的头发虽然线条直,但无柔顺感,有些机器。离子烫最适合那些天生卷发的、头发稀奇多的、烫过发的或是追求超直感受的人。稀奇受损的头发做出来效果不太好,专家不建议做。

  而头发稀奇软的、干燥的只管去修剪,而不要选择烫发,容易造成脱发。肿瘤、白血病、皮肤病患者加倍不能烫发。建议你,若是要做离子烫,应先咨询一下,看看自己是否适合。

  2 烫发不成功可以再来一次

  新烫的发型不满意时,有些人会马上重新来一次或是要求发型师帮她恢复原样。殊不知,这样做对头发将造成的危险极大。若是实在想重来一次,两次烫发的时间最好距离半个月。而对于首次烫发的人来说,烫发时间宁肯缩短一些,同时与第二次烫发的时间距离半年以上为佳。

  3 离子烫,药水最主要

  专家以为,发型师的技术水准比药水的利害更能影响离子烫的效果。以上夹板为例,这道工序要害在功夫,技师的手势、力度、角度都有很大讲求。此外,若何凭据差别发质确定差别软化时间、水平,要害也在于发型师。

  4 入口烫发水,绝不伤头发

  再好的烫发水也会损伤头发,只是损伤的水平相对低一些。烫发不伤头发是不可能拉直或卷曲的。由于烫发是通过改变发质结构来到达头发改变形态的效果,只有先损坏发质的链接才气重修新的结构。而烫后受损头发的毛鳞片组织结构已被损坏,头发才发毛、干燥。以是不要轻信“ 入口药水,绝不损伤头发”的说法,烫发后通过照顾护士为头发弥补营养。

  5 空气烫是新的烫发种类

  实在被称作麦穗烫,空气烫另有编织烫等奇奇怪怪的名称都是造型师凭据烫发后的效果或烫发时的手法命名的。而从专业角度看,烫发分为电钳烫、化学烫、离子烫和生物烫。电钳烫对照原始,容易损害发质,烫伤皮肤,不安全,但很容易造型;化学烫也叫氨水烫,氨的味道对照重,容易造成皮肤损伤;离子烫发是从日本引进的,是电子与化学方式相结合,相对温顺,不易损伤皮肤;而生物烫是用桑树桑梓的提取液,经氧化还原反映,没有异味,不伤皮肤。

  6 烫发可以改变发质差的外观

  要知道,发质差时表面呈多孔状,此时烫发更易伤发。烫发的原理在于用强碱性的烫发剂损坏头发的组织键,形成新发型,自己就具有损伤性。在发质不佳时烫发,药水对头发的损害将更大。