若何选择和调养粉扑

  每当看到化妆品广告中MODEL如搪瓷娃娃般无瑕的肌肤,你是否为此而惊叹不已呢?要打造无瑕妆容,除了拥有好的肤质和底妆品之外,上妆工具也是非常重要的一部分。粉扑的选用,直接关系到你的妆容是否平均、帖服,因此,若何选择与调养粉扑,是你必须上的一课哦!

若何选择和调养粉扑_插图_
熟悉海绵的基本组织


  熟悉海绵的基本组织:

  *材质:分为自然与合成两种质地。自然海绵吸水度佳,适合在粉底液,粉霜时使用;合成海绵弹性较好,但吸水度不足,适合粉饼使用。

  *侧边厚度:厚度大的海绵会有较好的弹性,使用时肌肤的舒适感倍增,粉底也容易打得帖服自然。

若何选择和调养粉扑_插图_1
若何选择粉扑


  HOW TO CHOOSE

  TIPS1:质地松的海绵由于吸水力强而适用于粉底液、粉霜,较为密实的则适合搭配粉饼使用。购置时可稍微将海绵往双方翻拨开,就能够轻松看到海绵的“毛细孔”大或小,而判断其为松或密的材质。

  TIPS2:若无法从海绵的标示中知道其为自然照样合成材质,可将海绵拨开检视内里是否存在胶质材质,最易看出的方式就是内里有“亮亮”的材质内含其中,则为合成质地。

若何选择和调养粉扑_插图_2
若何调养粉扑


  HOW TO CARE

  由于底妆产物含油量较高(尤其是粉底液和粉霜),粉扑上残留过多粉底会影响妆容的平均与帖服度,且容易滋生细菌,影响肌肤康健。因此海绵需要较频仍洗濯,也许1个星期洗濯一次为宜(粉饼用的粉扑可以2个星期洗濯一次)。

  STEP1:使用卸妆乳或中性肥皂或洁面乳,直接倒适量于已经沾水的海绵上,使其发生泡沫。

  STEP2:以重复用手掌捏放的方式,将海绵内的脏污与粉底彻底清算出来。

  NG!:万万不要用搓揉海绵的方式洗濯,不仅海绵容易被拉扯,而使其弹性变差,更有可能搓出脱屑状态。

  STEP3:用大量清水冲洗掉清洁剂,要小心不要有任何残留。

  STEP4:用多张纸巾或清洁、容易吸水的毛巾,将海绵按压吸干水分。

  STEP5:最后放置于阴凉的通风处,使其自然风干。

若何选择和调养粉扑_插图_3
永和三尤物粉扑

  在粉扑方面,永和三尤物粉扑是港台化妆师的首选,质地松软,价钱实惠。而RMK粉扑,水滴状设计,加倍贴和脸部轮廓。这款MAC三角形设计的粉扑,能轻松照顾到鼻翼,嘴角等边角部位,对照稀奇。


  小吩咐:

  海绵清洁前最好先做检视筛选,质地一定要密才气洗濯,否则洗后容易坏掉。且海绵洗濯的次数也不能太多,实在是脏污老旧的海绵,内在的藏污纳垢也无法完全清算清洁,弹性也已经疲乏无法继续使用,不如汰旧纳新。对于底妆的平均与清洁,才气保持住!