秋冬季皮肤缺水怎么办

  秋冬是干性皮肤最难捱的日子,由于炎天用的护肤品会让你以为不够滋润,以是防干措施势在必行。皮肤龟裂脱皮,空气湿度低,皮肤更显得干燥、绷紧,表皮层泛起龟裂、脱皮甚至痕痒,皮肤弹性削减而且变得暗哑。

秋冬季皮肤缺水怎么办_插图_

  保湿救急法:先来个5分钟高水分补湿面膜,或用蜜糖、杏仁油加适量面粉敷面,再涂上滋润性强的润肤乳或凡士林,都可以令干燥皮肤迅速弥补水分。

  措施1:天天只用洁面乳洗一次脸

  由于干性皮肤稀奇缺水及容易因干燥而脱皮,因此可选用些含蜜糖、牛奶和维他命E等身分的洁面剂。但洁面剂不宜多用,天天一次就好,早上起床只用温水洗脸便可。

秋冬季皮肤缺水怎么办_插图_1

  措施2:记得拍上滋润型爽肤水

  洗脸后可拍上滋润型爽肤水以削减绷紧感,为皮肤加一层保护膜。

秋冬季皮肤缺水怎么办_插图_2

  措施3:涂日、晚霜要趁皮肤湿润时

  趁皮肤仍湿润时,可涂上具补湿及高滋润性的乳霜,以锁住肌肤中的水分及增添光泽感,若是等到脸上已完全干透才涂,就不会有很好的效果了!

  别以为干性皮肤每次都要涂上超分量的乳霜,实在这反而会闭塞毛孔,使皮肤泛起暗疮,千万别瞎搅。

秋冬季皮肤缺水怎么办_插图_3

  措施4:使用含UV指数的日霜

  别小觑秋冬的阳光,为免被紫外线直接触及皮肤而更干燥,外出时务必涂上含SPF15以上的防晒霜。若是不想虚耗炎天的护肤品,可将炎天用的含有防晒身分的日霜当防晒霜用。

秋冬季皮肤缺水怎么办_插图_4

  措施5:勤敷水分面膜

  秋冬肌肤水分容易流失,日霜晚霜未必能深层滋润,以是每星期别忘了最少做一次补湿面膜以滋养肌肤,最好选择含有hyaluronic acid、lacticacid、glycerin、urea等补湿的物质。

  除现成产物外,固然你也可以试用一下自然的质料,好比茶叶可以令皮肤滋润。幼滑红茶叶含厚实的维他命C,有抗衰老功效。将红茶叶与蔗糖各20克沖入滚水搅溶,再倒入适量面粉打成糊状,敷在脸上,15分钟后洗净,每周两次,不出一个月,你的皮肤就会显得幼滑多了。