彻底清除黑头的八种方法

  但凡T区油腻的mm,很少有不受黑头骚扰的。从镜子里看过去,自己的鼻子毛孔粗大,黑头像草莓一样。可是鼻部的皮肤却又细嫩,稍微一碰就容易细菌熏染,酿成红鼻子,让人以为烦恼又浮躁。无论如何,和黑头必有一战!黑头是硬化油脂壅闭物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到太过刺激,毛孔充满多余的油脂而造成壅闭时,在鼻头及其周围部门,经常会有油腻的感受。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为玄色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂壅闭物。

彻底清除黑头的八种方法_插图_

  方式1:盐加牛奶

  每次用4-5滴牛奶兑盐,在盐半消融状态下最先用来推拿;半分钟后用清水洗去。

  提醒:

  由于盐还未完全消融,推拿时也要轻柔。为了让皮肤重新排泄清洁的油脂珍爱,以是洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上。

彻底清除黑头的八种方法_插图_1

  方式2:珍珠粉

  珍珠粉可以在药店选购;取适量质量上乘的内服珍珠粉,用适量清水调成膏状,平均地涂在脸上;用脸部推拿的手法在脸上推拿,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

彻底清除黑头的八种方法_插图_2

  方式3:蛋清

  打开一个蛋,将卵白与蛋黄离开,留卵白部门待用;将厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,将撕薄后的化妆棉浸入卵白,稍微沥干后贴在鼻头上;静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

彻底清除黑头的八种方法_插图_3

  方式4:鸡蛋壳内膜

  将鸡蛋壳内层的那层膜,小心撕下;贴在鼻子上,等干后撕下来。

  提醒:这是很多人都说好的方式!

彻底清除黑头的八种方法_插图_4

  方式5:盐

  将脸洗净,趁皮肤没有干透,用适量食盐涂在鼻子上打圈推拿;十分钟后,用清水洗清洁。

  提醒:脸部有伤口的皮肤不适用,敏感肤质者不适用。

彻底清除黑头的八种方法_插图_5

  方式6:米饭

  捏一小团米饭在鼻子上揉,饭团的粘力会把鼻子上的脏东西带下来;十分钟之后用清水洗净。

彻底清除黑头的八种方法_插图_6

  方式7:橄榄油

  清洁面部之后,用橄榄油推拿鼻子上面的黑头;推拿竣事之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。

  提醒:

  油脂的消融不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个推拿。推拿时间在半小时到一小时。

彻底清除黑头的八种方法_插图_7

  方式8:黑头导出液

  用黑头导出液打湿化妆棉,贴在鼻子上贴3-5分钟;再用棉花棒把面膜涂在鼻子上,15分钟后,撕掉面膜;再用爽肤水打湿化妆棉,贴在鼻子上,缩小毛孔。

彻底清除黑头的八种方法_插图_8

  预防黑头招数:

  招数1:绿泥

  绿泥面膜对黑头有很好的预防效果。将毛孔尽可能清算清洁,然后敷以绿泥,一周做1-2次,毛孔就能保持清洁,不会再容易蕴蓄污垢,能减慢黑头形成的速率。只要起劲保持毛孔清洁,以后就不用经常为去黑头而烦恼。

彻底清除黑头的八种方法_插图_9

  招数2:洗面奶

  每晚坚持用两支洗面奶:第一支,乳液状的洗面奶。这种洗面奶的溶脂效果很好,用这种没有泡沫的洗面奶,仔细在脸上推拿,T区要重点打圈推拿,就可以轻轻松松把脸上的油脂都融解出来;

  第二支,用泡沫型的洗面奶。推荐使用滋润型的,使用这种洗面奶后,可以把毛孔中浮出来的油彻底洗濯清洁,而且脸上也不会干涩的感受。每天晚上坚持,一个多星期就可以看到效果,黑头绝对会大大削减。

彻底清除黑头的八种方法_插图_10

  TIPS

  ●有些人使用黑头鼻贴后感受很痛,这与鼻贴需要以水来发生粘力有关。要么是使用时涂了太多的水,发生的粘力太大,要么是贴在鼻子上的时间太长,中、干性皮肤的人感受尤其显著。

  下次再用时,要制止这两点,可以改用二合一设计的产物,先贴上鼻贴软化角质层,再用去黑头面膜敷在鼻上,然后撕去。

  ●黑头消灭时毛孔很容易变大,岂论用何种方式消灭黑头,事前最好都先蒸一蒸脸,毛孔会自然张开,有助于排挤毒素,也有助于清洁。

  消灭完黑头后,可以用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,静皮肤外,缩短毛孔。