准确的洗发护发程序

  你是否在用洗发露艰苦地搓洗头发?为了珍爱优美的肌肤而要稀奇注重洗脸的方式,同样,由于洗发方式的差别,头发的优美水平也就差别。请试着对照一下你的洗发程序。

准确的洗发护发程序_插图_

  首先,在使用洗发露前,先用温水冲洗头发,让头发和头皮充实湿润,让污垢和发用定型剂等消融于水中,令头发更容易清洁。

准确的洗发护发程序_插图_1

  将洗发露倒在掌心后涂抹到头发上,加入一点温水,揉搓至发生厚实的泡沫。第一遍轻轻推拿,第二遍用指肚推拿所有发根及头皮,待所有揉搓完毕后用清水冲洗清洁。

准确的洗发护发程序_插图_2

  将护发素倒在掌心后,平均地涂抹在头发上。与洗发露的使用方式相反,首先从发梢最先用手指夹住头发轻轻推拿平均,然后再逐步涂抹至整个发部。推拿后不要立刻冲洗,稍微守候一段时间会获得事半功倍的效果。

准确的洗发护发程序_插图_3

  把头发擦拭至半干状态后,用干毛巾把头发包好,两手压紧毛巾,将头发上的多余水分吸收清洁。头发在湿漉漉的状态下,毛鳞片容易脱落,以是万万不要用毛巾使劲摩擦头发,以制止引起头发外面的毛鳞片受损。

准确的洗发护发程序_插图_4

  使用吹风机方式欠妥会导致头发受损,因此选择准确的使用方式尤为重要。比用热风蒸发水分更好的设施是:在用手梳理头发的同时行使吹风机的风使头发与空气充实接触,头发外面的多余水分就会随风蒸发,而且要将风从发根部最先吹入,最后再吹干发梢。