冬天手脚冰凉怎么办

  在秋冬季手脚冰凉的女性大有人在,纵然在室内也必得穿戴整齐,厚厚的棉衣棉裤手套毛袜一样也不能少,否则,就要冷得牙齿打架。手脚冰凉的主要原因是冷天血液的新陈代谢减缓,低气温使血管缩短,血液回流能力削弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部位的血液循环不畅,末稍神经循环欠好造成的。再加上没有纪律运动的习惯,缩手缩脚是再自然不外的秋冬反映。

冬天手脚冰凉怎么办_插图_

  手脚冰凉可以通过以下设施改善:

  天天泡脚这也是很有用的方式。在较深的盆中加入40摄氏度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发烧,这说明血液循环流通后身体最先发烧。

  举行有氧运动多做伸缩手指、手臂绕圈、扭动脚趾等暖身运动,另外慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等都市让全身各个部位流动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会起到相反的作用。

  穿棉袜纯棉袜子不仅柔软恬静,还可吸收脚汗,让双脚整天都能保持干爽恬静。

  进补热量食物天气冷,为增添热量,改善手脚冰凉要有意进补。多吃性温热的活血食物,北方冬季严寒,可补温热食物,如牛、羊肉或狗肉;而南方天气较温顺,应清补甘温之味,如鸡、鸭、鱼类才加倍适合;而且要只管少吃寒性水果,如梨、荸荠等。另外需要提醒的是,平时不要吸烟,只管制止摄入过多含咖啡因的食物,如:咖啡、浓茶、可乐等等。

  保证足够睡眠天天至少要保证6个小时的睡眠时间,足够的睡眠有利于蕴藏阳气。

  推拿手脚心有时间的时刻可以经常揉搓手脚心,以改善末尾血管的微循环状态,并具有温暖手脚的效果。

  拒绝恒久不动制止长时间固定不动的姿势和精神集中,尤其是连续使用电脑达7小时以上。

  若是说怕冷还算是身体的正常反映的话,那么若是你冷到手指或脚趾头甚至感应麻木或刺痛,那么,就该寻找医生的辅助了。