愿你拥有萍水相逢的恋爱

  六月的墟落,还未睁眼就有悦耳的鸟鸣声入梦。早起刷牙的时刻,瞥见窗外麦田泛起了金黄,在微风中摇曳生姿。心情却并不是那么美妙。做了一整夜的梦,小莫想起许多幼年时刻的轻狂与忧伤,越是这样平静的景致,越容易对比生涯中的不完善。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——V领碎花雪纺衫

  01 小艾的微信,竣事了新的恋情。究其原因,仍然是不合适。这世间哪有那么多合适呢,不都要磨合吗?幼年时穿起灰蓝色的印花雪纺衫也会有人以为不合适,可不是照样青春无敌吗?最后,小艾说,我想嫁人了,若是舒还没娶亲,我就嫁给他。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_2

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——蝴蝶结雪纺连衣裙

  02 拿着手机小莫怔了半天。只是惋惜,小艾不知道,舒已经娶亲,连孩子都有了。他还会不会记得小艾昔时为了他,可以放弃那些个性的连衣裙,只为顺应他喜欢的蝴蝶结的温顺优美?

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_3

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——条纹撞色短袖衬衫

  03 恋爱也许就是截然不同的两个人,为了心动的感受,相互磨合。若是乐成,即是是非的绝佳,若是失败,便只好分道扬镳。舒与小艾,终究照样错过了许多年的时光。厥后的我们,都不再是曾经的我们了。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_4

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——荷叶边露肩衬衫

  04 小艾现在一个人在云南,有时去大理看景物,有时去云南做生意。总是自嘲,已经没有了恋爱,总不能再没有了银子和生涯。然而心里对恋爱的期待却从来没有住手过,只是舒的影子,一直挥之不去。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_5

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——褶皱荷叶边短袖衫

  05 离开六年,小莫娶亲生子,日子过得清淡如水,已经没有了小艾那种对恋爱的激情。而小艾却最先偷偷的羡慕,这些年纵然自己越来越个性越来越懂事,履历越来越厚实,却仍然改变不了一个人时的寥寂。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_6

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——亮丝半高领小衫

  06 小艾羡慕小莫的平和从容,也羡慕那些铁娘子的精悍自信,恋爱是生涯的添加剂,没有恋爱也可以活的很好。可是为什么每一次分手,都市以为不知所措,似乎这一生兜兜转转就不可能过上自己喜欢的日子了。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_7

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——纯色五分袖连衣裙

  07 小莫一直都知道小艾是个稀奇的女人,只是想要的太多,却又不想改变。她那里知道自己维持了十年的情绪,是因为相互都在改变。小莫不是没有建议过,多一点包容少一点要求,也许幸福会来得更快。恋爱没有预料,只是一见钟情与一往情深之间缺了一点时间的守候。

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_8

愿你拥有萍水相逢的恋爱_插图_1 ——荷叶边印花连衣裙

  08 偶然小莫也会悄悄羡慕小艾的生涯,个性张扬放飞自我,像是隐藏在心里深处的另外一个自己。以是,不管别人眼里小艾是怎样的不羁,她仍然像初识那样喜欢她,而且至心的希望,小艾能有萍水相逢的幸福。