教你几招清洗羽绒服的技巧,让羽绒服更“长寿”!

羽绒服不同于普通的衣物,它的正确清洗手法有考究,如何清洗让羽绒服颐养得愈加好呢?接下来我们承受羽绒服的清洗技巧吧!

教你几招清洗羽绒服的技巧,让羽绒服更“长寿”!_插图_

1、部分的污渍,用热毛巾擦

羽绒服的清洗还要考究一定的清洗技巧,才干把羽绒服颐养得更好,关于羽绒服上部分产生的污渍,能够运用只清洗脏的部位的办法,运用热毛巾擦你会发现有去除污渍的效果,能够在污渍处滴上几滴洗衣液,浸泡5分钟污渍的中央,再运用热水浸泡过的毛巾擦就能去污!

2、清洗羽绒服的水温不要过烫

清洗衣服好像肌肤一样,运用温水清洗最为洁净,但是清洗羽绒服的时分,取的水温不宜过烫,首先最好的清洗手法是,先把羽绒服放在冷水中停止清水浸泡,15分钟过后,再把衣服洗濯剂倒入水中,水温不能过高,漂洗的过程也需求运用温水。

3、不要运用洗衣粉清洗

衣服固然是有清洗衣物洁净的成效,但是在清洗羽绒服衣物的时分,个人不倡议运用洗衣粉,由于羽绒服内含有蛋白质纤维,而洗衣粉是具有比拟强的碱性成分,假如两者之间混合,会形成羽绒服不处于松软的状态,就是摸着很生硬的觉得,最好选择运用特地清洗羽绒服的洗濯剂。

4、防止在太阳光下暴晒

太阳光能杀菌,多晒晒也不是没有益处,但是羽绒服长期在太阳光下暴晒,是对羽绒服一种坏性的毁坏,这样会自然地把羽绒服中含有的面料老化,正确的做法应该是,羽绒服挤干之后,放在通风处自然晾干就能够了,最后别忘了重要的一步,就是需求拍打羽绒服使得羽绒服有疏松的质感。

5、羽绒服不能运用拧和搓的手法

羽绒服与其它普通衣物不一样,它有着不一样的“身价”,当然也显得“娇气”一些,运用清水清洗过后的羽绒服,不要运用拧和搓的手法把水弄掉,这是清洗羽绒服的一大误区,正确的手法应该是将水挤出,并且需求顺着面料的纹理去挤出水份。

6、油渍运用牙膏去除

羽绒服上不当心沾到了油渍,也别太担忧,运用牙膏去除羽绒服上的油渍效果棒棒的,运用洁净的牙擦沾一点牙膏,在油渍的中央来回悄悄揉搓,使得羽绒服上的油渍软化,等到油渍处呈现泡沫的时分,再用少量的水在污渍处清洗洁净就能够了!